Карп - это рыба, которая является частым посетителем не только праздничных застолий, но прекрасно может разнообразить повседневный ужин. Эта рыба вкусна и в жареном, и в запеченном виде, с гарниром, салатом и без них.
Вот пара рецептов, которые сделают эту рыбку не просто вкусной, а ошеломительно вкусной.
Запеченный карп с миндалем и сушеными грибами
Берем карпа, весом около 1,5 - 2 кг, обвариваем кипятком, чистим и тщательно моем. Кроме рыбы понадобятся: хлеб, пропитанный молоком, 2 лимона, большая горстка вяленых грибов можно заменить на свежие или консервированные), упаковка миндальных хлопьев, немного петрушки, ложка сливочного масла, пара яиц и пиво. Из специй понадобится только перец и соль. Выдавливаем сок из лимонов и поливаем им рыбу, затем рыбку следует оставить примерно на 1,5 часа в прохладном месте.
Промываем и отвариваем грибы, остужаем и пропускаем через мясорубку.
Берем яйца и отделяем желток от белка. Сливочное масло соединяем с желтком, перемешиваем и добавляем в него молотые грибы, измельченный хлеб, миндаль и измельченную петрушку. Приправляем солью и перцем. Затем взбиваем белок и добавляем его в начинку. Смешиваем тщательно.
Натираем рыбу солью и перцем и фаршируем начинкой. Разрежьте кожу рыбы по диагонали на полоски длиной около 3 сантиметров.
Форму для выпекания смазываем маслом и кладем туда нашу рыбку. Предварительно разогреваем печь до 200 градусов, ставим рыбку загорать, примерно, на час. Во время выпечки, периодически, поливаем пивом.
Запеченный карп с чесноком
Для приготовления этого блюда вам понадобится карп, которого следует выпотрошить, удалить чешую и тщательно вымыть. Кроме рыбы следует подготовить головку чеснока, две луковицы, немного лимонного сока, перец и соль. Вам также понадобится растительное масло.
Карпа натереть лимонным соком, приправить перцем и солью, и оставить в прохладном месте, не менее, чем на 1,5 часа.
Чеснок чистим, измельчаем. Затем рыбу хорошенько натираем изнутри измельченным чесноком.
Берем термостойкое блюдо и раскладываем на него луковые кольца одним слоем. Кладем рыбу на лук и смазываем растительным маслом. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение, примерно, 30 минут. Во время выпечки поливаем вытопившимся бульоном. В конце выпечки корочка должна быть золотистой.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов на канале "Готовим вкусно". Жмите палец вверх, подписывайтесь на канал. До новых вкусных встреч!!!