Найти в Дзене
Хозяйка в декрете

Нежные сырники из творога. Рецепт, которым я пользуюсь много лет

Здравствуйте, дорогие читатели!

Некоторые члены нашей семьи не любят кушать творог, поэтому мне приходится находить различные рецепты, которые позволяют всех накормить творогом и оставить положительные эмоции после приёма пищи.

Сырники мне нравятся с детства, неоднократно их рецепт в нашей семье менялся. В последние годы я довольно часто готовлю нежные сырники, которые нравятся всей нашей семье. Их с удовольствием кушают и взрослые, и дети.

Творог для сырников я использую разный: от знакомой коровы и из магазина, 5 и 9%. Я стараюсь не покупать крупнозерновой творог, так как сырники с ним мне не очень нравятся. Но это личное моё мнение, я его вам не навязываю.

На 1 пачку творога (180грамм): 1 куриное яйцо, 2 столовых ложки сахара, 5 столовых ложек манной крупы. Количество сахара можно менять, ведь у всех разное отношение к сладким блюдам.

Разбиваю большие комки творога, смешиваю его с яйцом и сахаром. Затем добавляю манную крупу и тщательно перемешиваю. Слежу, чтобы манная крупа распределялась равномерно и не образовывала комки.

Жарю сырники на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выкладываю их на раскаленную сковороду. Каждую сторону жарю минут по 5-7. Сырники жарятся хорошо, не прилипают к сковороде, легко переворачиваются, не рассыпаются на мелкие части.

Сырники получаются красивыми, румяными. При необходимости их можно легко отломить. Они достаточно нежные, сытные, вкусные. Они отлично сочетаются с различными свежими фруктами, вареньем, сгущенным молоком.

Фото автора
Фото автора

С данного количества ингредиентов получает 6-7 сырников среднего размера.

Очень часто одной порции нам мало, поэтому делаем сразу 3-4 порции. Сырники с манкой для нас значительно вкуснее, чем сырники с мукой.

Надеюсь, что мой опыт будет для вас полезен.

Благодарю за внимание. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются