Любите ли вы ловить рыбу так, как это любит мой отец?
⠀
Благодаря ему рыба у нас не переводится почти круглый год. Особенно вяленая.
⠀
Вялит он ее так.
⠀
Засыпает плотно солью в кастрюле или тазу, чтобы было сверху с горкой. Оставляет на три дня в прохладном месте, можно в холодильнике.
⠀
Через три дня убирает соль и ставит под проточную холодную воду на три часа.
⠀
Чтобы не садилась муха, делает смесь растительного масла с уксусом один к одному. Этой смесью обмазывает вымоченную рыбу. И развешивает так, чтобы она не прикасалась ни к чему. Можно неплотно укрыть марлей. Лучше всего вывесить на ветру или под вентилятор.
⠀
Степень готовности каждый определяет сам, кто как любит)