Найти тему
Мила Пешкова

Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для подарка. Воздушный десерт красивый и с необыкновенным вкусом.

Оглавление
Ореховый тор  по-королевски
Ореховый тор по-королевски

Приготовить ореховый торт достаточно просто, даже если нет большого кулинарного опыта. На помощь придут наши простые рецепты с пошаговым описанием процесса. Кроме того, в каждом описании будут раскрыты и некоторые секреты приготовления. Торт ореховый получается особенно вкусным и даже полезным именно в домашних условиях. Продукты используются только высокого качества, а количество калорий регулируется по своему желанию. Привлекает сам процесс возможностью эксперимента с различным сочетанием вкуса и вариантами подачи.

  • мука – 230 грамм;
  • орехи (фундук) – 100 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • сливки (15%) – 180 мл;
  • тёмный шоколад – 110 грамм;
  • курага – 120 грамм;
  • три яйца;
  • сода – 15 грамм;
  • сгущённое молоко – половина банки;
  • какао – 70 грамм.
-2

Готовим:

  • Вначале надо тщательно растереть сахар с яйцами. Затем добавить к ним муку, соду, какао и перемешать.
  • В сладкую массу всыпать орехи и положить разрезанную на кусочки курагу. После чего замесить полужидкое тесто.
  • Посуду для выпечки застелить пергаментом и перелить в неё полученный состав. Сверху накрыть его фольгой, поместить в духовой шкаф с температурой 175 градусов и печь 45 минут.
  • Готовый корж разрезать вдоль на две части.
  • Для приготовления крема надо распустить шоколад, добавить к нему сгущёнку и сливки. Поставить смесь на плиту и варить, пока она не станет густой и однородной.
  • Коржи густо покрыть кремом и положить один сверху другого. Затем обильно смазать бока тортика.
  • Украсить десерт орешками и кусочками фруктов.

Я украсила швейцарской меренгой.

Ореховый торт по-королевски желательно употреблять охлаждённым с несладким зелёным чаем, фруктовым соком или молоком.

-3

Как выбрать орехи для торта

В процессе приготовления кондитерских изделий используются разные виды орехов. Их кладут целыми, дроблеными, измельченными до состояния крошки в коржи, кремы, украшают верхушку выпечки. При выборе рекомендуется руководствоваться следующими критериями:

Грецкие. Это самый распространенный вид орехов для наших широт, пользующийся большой популярностью в кондитерском деле. Светлый цвет ядра свидетельствует о высшем сорте продукта, и наоборот, темный оттенок говорит о низкой категории. Часто перед добавлением в выпечку грецкие орехи очищают от коричневой оболочки, для чего предварительно замачивают в соленой воде минимум на 15-20 минут. Грецкие орешки используют в перетертом, дробленом виде для приготовления кремов, коржей, а целыми – для украшения.

Еда
6,93 млн интересуются