Найти в Дзене

Полезность или не полезность ПП десертов

В современном мире очень популярны пп-десерты, которые завораживают своей аббревиатурой, что они "правильные", "безвредные" и полезные, но так ли это на самом деле, давай разбираться вместе в этой статье и почему иногда обычный сникерс имеет такую же полезность, как и батончик-мюсли.

Сразу хочу сказать, что не стоит верить этикеткам даже если там написано, что нет сахара, диетический, диабетический... — это далеко не повод покупать его, а даже скорее наоборот.
Первое, вся наша еда имеет состав, куда входят микро и макроэлементы,углеводы из-вкусняшки не лучше и не хуже, чем из обычного шоколада. Витамины есть как в запаренной овсянке, так и бургере. Вы также получаете белки, жиры и углеводы, набор некоторых витаминов и минералов, другое дело, что в такой еде, как правило, значительно выше калорийность

Помните, что похудение не зависит от конкретных продуктов: оно зависит от того, сколько их потребляете на протяжении определенного промежутка времени (4 / 7 дней). Заучите как мантру: «еда – это друг». Это не способ защиты от окружающего мира, не средство разрушения и не замена отношениям.
Это приятный способ сделать день еще лучше и дать своему телу качественное топливо для свершения великих дел!
Еда должна быть вкусной, а не мерзкой субстанцией, которую вы еле впихиваете в себя, «потому что полезно». Ищите приятные мелочи в каждом приеме пищи.
Приятный аромат кофе – чем не повод забыть про ограничения? В
ред пп десертов Пресловутые же «Пэпэ» выпечки и сладости вызывают у нас негатив по следующим причинам.
Первая: как бы вы не старались, добиться того же вкуса, как у не «пп» аналога вряд ли получится.
Все эти фантазии на тему клетчатки и сахзама (в разных видах) слабо напоминают настоящие и любимые сладости, а по цене выходят довольно высокими.
Часто используемые в рецептах экзотические ингредиенты (например: миндальная мука, кокосовое молоко, кероб и т.д. ) влетают в копеечку. Кроме того, использование чего-то необычного и непривычного не гарантирует низкую калорийность!
К примеру, почти вся мука имеет примерно одинаковую калорийность!
Ни нутовая, ни миндальная, ни мука из носорога худеть не помогает!

Основные завлекалочки, используемые как кустарными кондитерами, так и большими промышленниками, которые убеждают вас выбрать условно полезный десерт:
1. Сласти без добавления сахара или с натуральным подсластителем

Вы думаете: этот продукт более полезный, потому что в нем все натуральное.
На самом деле: продукт вполне себе спокойно, не нарушая написанного на его упаковке, содержит много сахара. И всё.
Как пример, кукурузный сироп, свекловичный сахар, тростниковый сахар, декстроза, фруктоза, концентрат фруктового сока и солодовый сироп – всё это сахар.
Очень любят добавлять сахар и его производные в якобы диетические, созданные для похудения мюсли, батончики.

2. Сладость из натуральных продуктов органического происхождения Вы думаете: полезно для здоровья и вкусно.
На самом деле: не менее 70% ингредиентов должны быть органического происхождения, чтобы производитель мог похвастаться тем, что его продукт «изготовлен из органических ингредиентов», или содержать 95% органических ингредиентов, чтобы использовать обозначение «продукт органического происхождения». 
Но мы снова возвращаемся к главной проблеме: органическое не значит низкокалорийное.
Исследования показывают, что люди думают, будто органические продукты питания содержат до 24% меньше калорий и, в некоторых случаях, более питательны.
Но в действительности органические закуски обычно содержат больше калорий, чем их аналоги.
Известная ошибка считать натуральное — диетичным, низкокалорийным. В натуральных сладостях нет ничего плохого, но это не разрешение себе есть их бесконтрольно.
Например:

Мед

Человек отказывается от сахара, но в утреннюю кашу добавляет «полезный и натуральный» мед, но количеством в три раза больше.
В сахаре 380 калорий, в мёде — 320.

Ореховые смеси

считаются «полезным перекусом», и это так.
Но если посмотреть на этикетку, оказываются такими же калорийными: в 100 граммах орехов — 500 калорий. И это очень компактная горсть, которой обычно не ограничиваются.

Мюсли-батончики и рассыпные мюсли.

Благодаря маркетологам, калорийная еда сегодня называется «энергетической». Кому не хочется энергии? «Зарядись энергией на день» звучит намного лучше, чем «съешь половину своих калорий прямо с утра».

Сухофрукты

полезные, но калорийные. В финиках около 300 калорий на 100 грамм, а это совсем небольшая горсть.
В свежих фруктах много воды, и килограмм абрикосов съесть очень сложно, а в виде кураги — всего ничего. По сути, сухофрукты – это просто конфеты с небольшим количеством клетчатки и витаминов.
Продолжение в следующих статьях, где я на конкретных примерах разберу, что диетическое не является диетическим

Как выстраивать питание учитывая, женский цикл подробнее https://zen.yandex.ru/media/id/5e1afda604af1f00b174cca1/jenskii-cikl-i-pitanie-5ef36c57ff460a30ab272ad5

Еда
6,93 млн интересуются