Hola, amigos! Давно на канале не было запечённой курочки(ЭТА курятина не в счёт). Я имею в виду целиковой, а не запчастями. Чтоб прям крылья, ноги, хвост... Ну кажется, насчёт хвоста я немного переборщил. Насчёт позвоночника тоже. Ну, в общем, почти целиком.
Короче, вот:
Курица средних размеров - один... совсем один...
Чеснок - не один, в компании нескольких товарищей(5-6 зубчиков).
Острый перец - частичный, то есть, та часть от него, которую вы готовы употребить без вреда для здоровья. Или всыпьте сушёного. Или вообще не сыпьте - дело ваше.
Горчица - две столовые ложки.
Растительное масло - 4-5 столовых ложек.
Мёд или сахар - одна столовая ложка.
Соль, чёрный молотый перец.
Кажись всё.
Курицу нам надобно превратить в плоскость путём хирургического вмешательства топориком и пары смачных ударов кулаком.
Смотрели фильм "Хищник"? Помните, там инопланетный гастарбайтер черепушки с позвоночниками собирал подобным способом. Если не знаете, как вынуть позвоночник - рекомендую сие кино, как учебное пособие.
"Лишние" запчасти пойдут на бульон.
Чеснок и перец без фанатизма рубаем в труху.
И отправляем в курицу вместе с горчицей, солью, сахаром и парой ложек растительного масла. И перцем.
Активно массируем со всем этим пернатую(бывшую) и отправляем на отдых в холодильник на часок. Пущай маринуется.
По прошествии означенного временного промежутка следует уложить куру на предварительно смазанный маслом противень, закрыть фольгой и отправить в духовку(200 градусов).
Запекать примерно 40 минут. Первые двадцать под фольгой, вторые двадцать минут открытой, периодически смазывая вытопившимся жирком.
Теперь к сути. Зачем я её расплющил? Для чего все эти телодвижения?
А всё просто. Так быстрее мариновать и готовить.
И таки шо мы имеем? А имеем мы сочную курицу с легким ароматом горчицы и чеснока, аппетитной остринкой и хрустящей корочкой. Не верите? Так проверьте сами! Или слабо?
Кстаааати! Всё это можно и в гриле или на мангале замутить. Хуже точно не будет!
Не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.