Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Курица в горчично-чесночном маринаде. Сочная плоскость за сорок минут в духовке.

Hola, amigos! Давно на канале не было запечённой курочки(ЭТА курятина не в счёт). Я имею в виду целиковой, а не запчастями. Чтоб прям крылья, ноги, хвост... Ну кажется, насчёт хвоста я немного переборщил. Насчёт позвоночника тоже. Ну, в общем, почти целиком.

Короче, вот:

Курица средних размеров - один... совсем один...

Чеснок - не один, в компании нескольких товарищей(5-6 зубчиков).

Острый перец - частичный, то есть, та часть от него, которую вы готовы употребить без вреда для здоровья. Или всыпьте сушёного. Или вообще не сыпьте - дело ваше.

Горчица - две столовые ложки.

Растительное масло - 4-5 столовых ложек.

Мёд или сахар - одна столовая ложка.

Соль, чёрный молотый перец.

Кажись всё.

Курицу нам надобно превратить в плоскость путём хирургического вмешательства топориком и пары смачных ударов кулаком.

-2

Смотрели фильм "Хищник"? Помните, там инопланетный гастарбайтер черепушки с позвоночниками собирал подобным способом. Если не знаете, как вынуть позвоночник - рекомендую сие кино, как учебное пособие.

"Лишние" запчасти пойдут на бульон.

Чеснок и перец без фанатизма рубаем в труху.

Ну... относительно...
Ну... относительно...

И отправляем в курицу вместе с горчицей, солью, сахаром и парой ложек растительного масла. И перцем.

-4

Активно массируем со всем этим пернатую(бывшую) и отправляем на отдых в холодильник на часок. Пущай маринуется.

По прошествии означенного временного промежутка следует уложить куру на предварительно смазанный маслом противень, закрыть фольгой и отправить в духовку(200 градусов).

Маринад и всякое счистите с курицы и засуньте под неё.
Маринад и всякое счистите с курицы и засуньте под неё.

Запекать примерно 40 минут. Первые двадцать под фольгой, вторые двадцать минут открытой, периодически смазывая вытопившимся жирком.

Теперь к сути. Зачем я её расплющил? Для чего все эти телодвижения?

А всё просто. Так быстрее мариновать и готовить.

Она не сгорела, помните про сахар.
Она не сгорела, помните про сахар.

И таки шо мы имеем? А имеем мы сочную курицу с легким ароматом горчицы и чеснока, аппетитной остринкой и хрустящей корочкой. Не верите? Так проверьте сами! Или слабо?

Кстаааати! Всё это можно и в гриле или на мангале замутить. Хуже точно не будет!

-7

Не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются