Всем известно , что морковь не только полезный , но и вкусный корнеплод . И добавляем мы его во многие блюда . Так вот сегодня я покажу вам очень вкусную и простую выпечку с добавлением моркови . Морковный пирог поразит вас своей простотой в приготовлении , а главное своим необычным , сладким вкусом и точно займет свое место на вашем столе .
Для приготовления морковного пирога нам понадобится;
- 500 гр моркови
- 200 гр сахара
- 320 гр муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соды
- 150 гр растительного масла
- 3 шт яйца
- 1 ст.л корицы
для пропитки
- 250 гр сметаны
- 2 ст.л сахара
Начнем готовить:
Для начала почистим и натрем на мелкой терке морковь , сок с моркови надо отжать .
Соединяем в чаше муку , разрыхлитель , соду и корицу . Все перемешиваем до однородной массы .
В чаше венчиком взбить яйца с сахаром , взбиваем примерно 5 минут , затем добавляем к яйцам масло и перемешиваем . Следом добавляем к яйцам муку с корицей и еще раз хорошенько перемешиваем до однородности .
В получившееся тесто добавьте морковь и еще раз хорошенько перемешайте .
Тесто переливаем в форму для запекания .
Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 40-60 минут .
Получившийся бисквит разрежьте на 3 коржа . В чаше взбейте венчиком сметану с сахаром и промажьте ей коржи . Положите коржи опять друг на друга .
Посыпьте морковный пирог сверху сахарной пудрой и подавайте к столу .
Приятного всем аппетита!!!!