Баклажаны в кисло-сладком соусе - это азиатское блюдо . Его обычно подают в китайских закусочных и ресторанах . Но если вы не хотите идти в китайски ресторан , а попробовать это блюдо хочется , то можно приготовить его самому . Тем более , что тут нет ничего сложного . А продукты для этого блюда есть в любом супермаркете . А если же вы еще не пробовали китайскую кухню , то баклажаны в кисло-сладком соусе то с чего вам стоит начать .
Для приготовления нам понадобится;
- 500 гр баклажан
- 30 гр корня имбиря
- 1 шт болгарский перец
- 4 шт зубчика чеснока
- 1 ст.л меда
- 1 ст.л сахара
- 3 ст.л соевого соуса
- 3 ст.л 9% уксуса
- 4 ст.л крахмала
- 0,5 ч.л соли
Приступаем к приготовлению баклажанов :
Баклажаны надо помыть ,обсушить и нарезать соломкой .
Растворить 3 ст.л крахмала в 0,5 стакана воды .
Баклажаны переложите в глубокую чашу , посолите , посыпьте 1 ст.л крахмала и перемешайте .
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем баклажаны со всех сторон до золотистого цвета .
Почистите и мелко нарежьте чеснок с имбирем . Болгарский перец нарезать небольшими кубиками .
Чеснок с имбирем обжарить на сковороде с растительным маслом .
Затем добавляем в сковороду болгарский перец и обжариваем его .
Добавляем в сковороду мед и сахар , все перемешиваем .
Как только смесь запенится добавляем соевый соус и уксус .
Когда смесь закипит добавляем растворенный в воде крахмал и варим 1 минуты , постоянно перемешивая .
После перекладываем в сковороду с соусом баклажаны , перемешиваем и выключаем огонь .
Раскладываем баклажаны в соусе по тарелкам и подаем к столу .
Приятного всем аппетита!!!