Найти тему

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе - это азиатское  блюдо . Его обычно подают в китайских закусочных и ресторанах . Но если вы не хотите идти в китайски ресторан , а попробовать это блюдо хочется , то можно приготовить его самому . Тем более , что тут нет ничего сложного . А продукты для этого блюда есть в любом супермаркете . А если же вы еще не пробовали китайскую кухню , то баклажаны в кисло-сладком соусе то с чего вам стоит начать .

Для приготовления нам понадобится;

  • 500 гр баклажан
  • 30 гр корня имбиря
  • 1 шт болгарский перец
  • 4 шт зубчика чеснока
  • 1 ст.л меда
  • 1 ст.л сахара
  • 3 ст.л соевого соуса
  • 3 ст.л 9% уксуса
  • 4 ст.л крахмала
  • 0,5 ч.л соли

Приступаем к приготовлению баклажанов :

Баклажаны надо помыть ,обсушить и нарезать соломкой .

-2

Растворить 3 ст.л крахмала в 0,5 стакана воды .

-3

Баклажаны переложите в глубокую чашу , посолите , посыпьте 1 ст.л крахмала и перемешайте .

-4

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем баклажаны со всех сторон до золотистого цвета .

-5

Почистите и мелко нарежьте чеснок с имбирем . Болгарский перец нарезать небольшими кубиками .

-6

Чеснок с имбирем обжарить на сковороде с растительным маслом .

-7

Затем добавляем в сковороду болгарский перец и обжариваем его .

-8

Добавляем в сковороду мед и сахар , все перемешиваем .

-9

Как только смесь запенится добавляем соевый соус и уксус .

-10

Когда смесь закипит добавляем растворенный в воде крахмал и варим 1 минуты , постоянно перемешивая .

-11

После перекладываем в сковороду с соусом баклажаны , перемешиваем и выключаем огонь .

-12

Раскладываем баклажаны в соусе по тарелкам и подаем к столу .

-13

Приятного всем аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются