Привет!
Меня зовут Лена.
Сегодня я приготовила для вас очень необычный и эффектный муссовый пп-торт Индиго.
Это сливочно-черничная нежность на пропитанном песочном корже.
Он очень вкусный и как и все на моем канале не содержит сахара и трансжиров.
У этого тортика лаконичный дизайн, его красота в простоте. Изюминка его оформления в игре цветов.
Я подобрала для вас точные граммовки ингредиентов каждого слоя, для получения красивых оттенков.
Ккал 141,8, Б 10,5, Ж 4,7, У 13,7
Ингредиенты для коржа:
Цельнозерновая (полб, пшен, овс) мука 100 г
Кукурузная (рисовая) мука 50 г
Яйцо 1 шт
Йогурт 60 г
Кокосовое масло (или Гхи) 20 г https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Cold-Pressed-Organic-Virgin-Coconut-Oil-16-fl-oz-473-ml/78063?rcode=ABH8598
Разрыхлитель (1 ч.л. с горкой) 7 г
Подсластитель 10 г
Цедра ½ лимона
Ваниль 1 ч.л. https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598
Для пропитки:
Сироп топинамбура 20 г
Вода 20 г
Белый крем:
Мягкий творог + рикотта 700 г
Сухое (обезжиренное) молоко 70 г
Подсластитель 25 г
Черничный крем:
Черника 180 г
Вода 100 г
Подсластитель 12 г
Замоченный желатин:
Вода 120 г
Желатин 20 г
1 слой:
Белый крем 300 г
Ваниль 1 ч.л.
Замоченный желатин 32 г
2 слой:
Белый крем 270 г
Черничный крем 30 г
Замоченный желатин 35 г
3 слой:
Белый крем 210 г
Черничный крем 80 г
Замоченный желатин 45 г
4 слой:
Черничный крем 90 г
Замоченный желатин 21 г