Найти тему

Кулич пасхальный

И так, для приготовления пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты :

Мука: 1,0

Сахар: 0.22

Соль: 0.01

Желтки: 0.3

Ром или коньяк: 0.04

Ванильный сахар или ванилин: 0.005

Дрожжи: 0.015

Молоко: 0.3

Масло сливочное: 0.25

Разрыхлитель: 0.002

 На опару:

Молоко: 0.3

Дрожжи: 0.015

Сахар: 0.22

Мука: 0.25

 На тесто : 

Мука: 0.75

Масло теплое: 0.23

Соль: 0.01

Разрыхлитель и ванилин: 0.015

Выход готового теста : 2.310

Приготовление опары :

Замешать дрожжи, теплое молоко , четверть муки, сахар и ванилин. Перемешать до однородной массы и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Приготовление теста: замешать оставшуюся муку, соль, и сливочное масло. Соединить с опарой и тщательно перемешать. Изюм тщательно промыть, замочить в коньяке или роме и добавить в тесто , вмешать в тесто и дать настояться тесту 2 часа в теплом месте. Затем переложить в формы , и оставить на расстойку ещё на час. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 40 минут.

Еда
6,23 млн интересуются