И так, для приготовления пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты :
Мука: 1,0
Сахар: 0.22
Соль: 0.01
Желтки: 0.3
Ром или коньяк: 0.04
Ванильный сахар или ванилин: 0.005
Дрожжи: 0.015
Молоко: 0.3
Масло сливочное: 0.25
Разрыхлитель: 0.002
На опару:
Молоко: 0.3
Дрожжи: 0.015
Сахар: 0.22
Мука: 0.25
На тесто :
Мука: 0.75
Масло теплое: 0.23
Соль: 0.01
Разрыхлитель и ванилин: 0.015
Выход готового теста : 2.310
Приготовление опары :
Замешать дрожжи, теплое молоко , четверть муки, сахар и ванилин. Перемешать до однородной массы и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Приготовление теста: замешать оставшуюся муку, соль, и сливочное масло. Соединить с опарой и тщательно перемешать. Изюм тщательно промыть, замочить в коньяке или роме и добавить в тесто , вмешать в тесто и дать настояться тесту 2 часа в теплом месте. Затем переложить в формы , и оставить на расстойку ещё на час. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 40 минут.