Найти тему

Попробовал в ресторане вкуснейший салат из обычного арбуза - делюсь рецептом

Тайский салат из арбуза
Тайский салат из арбуза

Тайский салат из арбуза – один из самых удивительных салатов, которые я когда-либо ел в своей жизни! Невозможно описать словами, то блаженство, которое испытываешь при поедании этого хрустящего освежающего блюда с пикантной заправкой.

Сейчас лето и у многих из нас уже появляются мысли о том, чтобы полакомиться сочным кусочком арбуза.

Попробуйте приготовить этот салат по моему рецепту и ваше представление о блюдах из арбуза кардинально поменяется.

Для салата:

Арбуз, нарезать кубиком и охладить в холодильнике – 400 грамм
Огурец, нарезанный кубиком – 70 грамм
Красный лук, небольшого размера, нарезанный тонкими полукольцами – 1 шт.
Жареный арахис, дробленный – 2 ст.л.
Листья мяты – 2 ст.л.
Листья базилика – 2 ст.л.

Для салатной заправки:

Лимонный сок – 1 ст.л.
Рисовый уксус мицукан – 1 ст.л.
Рыбный соус - ½ ч.л.
Имбирь, тертый - ½ ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

  • Соедините в чаше арбуз, огурец и красный лук.
Смешиваем в чаше арбуз, огурец и лук.
Смешиваем в чаше арбуз, огурец и лук.

  • В отдельной чаше соедините все компоненты салатной заправки и тщательно перемешайте.
Готовим салатную заправку
Готовим салатную заправку

  • Вылейте заправку в чашу с салатом, и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте жареным арахисом, листьями мяты и базилика, а затем подавайте.
Заправляем салат и подаем
Заправляем салат и подаем

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Еда
6,93 млн интересуются