Тайский салат из арбуза – один из самых удивительных салатов, которые я когда-либо ел в своей жизни! Невозможно описать словами, то блаженство, которое испытываешь при поедании этого хрустящего освежающего блюда с пикантной заправкой.
Сейчас лето и у многих из нас уже появляются мысли о том, чтобы полакомиться сочным кусочком арбуза.
Попробуйте приготовить этот салат по моему рецепту и ваше представление о блюдах из арбуза кардинально поменяется.
Для салата:
Арбуз, нарезать кубиком и охладить в холодильнике – 400 грамм
Огурец, нарезанный кубиком – 70 грамм
Красный лук, небольшого размера, нарезанный тонкими полукольцами – 1 шт.
Жареный арахис, дробленный – 2 ст.л.
Листья мяты – 2 ст.л.
Листья базилика – 2 ст.л.
Для салатной заправки:
Лимонный сок – 1 ст.л.
Рисовый уксус мицукан – 1 ст.л.
Рыбный соус - ½ ч.л.
Имбирь, тертый - ½ ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- Соедините в чаше арбуз, огурец и красный лук.
- В отдельной чаше соедините все компоненты салатной заправки и тщательно перемешайте.
- Вылейте заправку в чашу с салатом, и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте жареным арахисом, листьями мяты и базилика, а затем подавайте.
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!