Всегда интересно наблюдать, как мужчина собирается на рыбалку. Он любовно перебирает свои снасти, укладывает в специальные коробочки блесна, мормышки и насадки. А приготовление различных каш – сродни колдовству.
Готовим «мастырку»
Летом рыба привередлива, потому что вокруг много растительности. Но, тем не менее, обитатели водоемов не прочь полакомиться и принесенными гостинцами.
Например, неплохо идут зерна пшеницы, запаренные в термосе. Но мы предлагаем приготовить специальную «мастырку», от которой рыбка точно не откажется:
- возьмите 2 части сухого гороха, по 1 части манной крупы и овсяных хлопьев;
- ингредиенты измельчите в муку (можно воспользоваться кофемолкой);
- замесите на подсолнечном масле крутое тесто;
- сделайте из него небольшие «колобки»;
- каждый смочите соком чеснока и подсушите.
«Мастырка» не должна пересыхать, иначе ее не удастся насадить на крючок. Прелесть домашней приманки в том, что, попав в воду, шарик не раскисает, а только набухает и становится пушистым.
Манная приманка
Смастерить можно колобки и из одной только манной крупы. Ее замешивают под струей воды (обязательно холодной), добиваясь пластилиновой эластичности теста. При этом стараются, чтобы ни крупинок, ни комочков в нем не было.
Манные шарики нужно хранить в полиэтиленовой емкости. В качестве ароматизатора добавляйте анисовое масло.
Хлебушек в помощь
Рыба хорошо клюет на колобки из хлебного мякиша. Его мешают с куриным яйцом (желательно домашним), с добавлением небольшого количества ароматного растительного масла.
Чтобы хлебная приманка не засыхала, ее хранят в бумажных салфетках и достают поштучно, по мере необходимости. На крючок насаживают, обжимая мякиш вокруг жала.
Какую бы приманку вы ни подготовили, главное – вложить в нее душу. Рыба почувствует вашу положительную энергетику и соблазнится предложенным угощением.