Этот кекс невозможно повторить, каждый раз он получается новый и по цвету и по вкусу.
Всё зависит от фиников, которые вы используете. Кекс получается влажный, нежный и очень вкусный. Я его переделала немного на свой лад и сахар не добавляю совсем, а при выпечке кекс источает приятный медовый аромат.
Тесто:
- 300 гр фиников без косточек заливаем
- 200 мл воды и пюрируем миксером , добавляем
- 2 яйца
- 1/2 ст растительного масла
- 1 пачка разрыхлителя (10 гр)
- 1/2 ч л корицы
- 350 гр муки
Готовое тесто выливаем в форму и печём при 200 градусах до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Украшаем на свой вкус.
Если нравится более пористая консистенция добавте 1 ч л соды , дополнительно к разрыхлителю, сразу в пюре, оно увеличится в два раза, мой муж соду за версту чувствует, поэтому я не добавляю.
Так же по этому рецепту получаются замечательные порционные маффины.
Сахарную пудру добавила только ради фото, на самом деле все едят кекс без нее, он самодостаточный. За счет цвета фиников можно запросто завуалировать цельнозерновую муку, что я часто и делаю.
Приятного!