Найти тему

Возвращаюсь к своему наркотику, а именно баклажанам.Нашла ещё один рецепт, который стал моим фаворитом.

Делюсь ещё одним рецептом, который оказался ну просто оооочень вкусным. Я очень люблю баклажаны, и стараюсь найти разные варианты приготовления этого овоща. Если и вы любите баклажаны, то уверена, что вам этот рецепт тоже очень понравится.

Этот рецепт я узнала из турецкой кухни, у своей свекрови. Если перевести на русский, то получается "Распоротый живот") В любом случае название не важно, самое главное- это вкус этого блюда.

Нам понадобится:

  • Баклажаны ( у меня 6 штук)
  • 150-200 гр фарша
  • Одна большая луковица
  • 3-4 штуки перца для начинки ( у меня чарльстон)
  • 6 перцев для украшения
  • Один помидор
  • Один картофель
  • Томатная паста
  • Соль, перец
-2

Итак, баклажаны немного коптим на газовой плите до полуготовности. Можно этого не делать, но вкус будет на таким. Я просто очень люблю этот запах копчёности и гриля, поэтому предпочитаю делать так. Можно просто баклажаны протыкнуть в нескольких местах вилкой и подпечь в духовке минут 15 на гриле. Но повторюсь, этот будет не совсем уже то.

В принципе, довольно таки легко
В принципе, довольно таки легко

Затем очищаем баклажаны от кожуры, после копчения она снимается довольно таки легко, и образаем хвостки. На протвине я растапливаю сливочное масло вместе с ложкой томатной пасты. Можно взять пасту из красного перца, как я и сделала в этот раз. Затем выкладываем наши овощи и немного вдоль баклажана делаем разрез. Отсюда и название "Распоротый живот".

-4

Готовим начинку:

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и зелёный перец минут 5, затем добавляем фарш и еще обжариваем на слабом огне 5 миунут. Наша начинка готова.

Начинка готова
Начинка готова

Затем выкладываем начинку как бы во внутрь баклажанов, в те разрезы, которые мы сделали. Сверху на каждый овощь кладём перец, кусочек помидора и картошку. Добавляем 150-200 мл воды и отправляем в духовку, включённую на 200 градусов минут на 20.

-6

Заметка:

Перец я тоже немного прикоптила на газовой плите, а картошку немного обжарила на сковородке. Это делать не обязательно, но сегодня захотелось сделать именно по рецепту. Тогда и тушение занимает минут 20 всего, так как все овощи уже полуготовые. Когда нет времени, то я просто выкладываю все овощи сырыми, и готовлю около 30-40 минут.

-7

В этот раз я сделала блюдо в духовке, но можно так же тушить в кастрюле на слабом огне. Это на ваше усмотрение. Мне нравятся оба варианта.

Ну и прятного аппетита вам, любители баклажанов! Надеюсь, вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются