Продукты (на 6 порций)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г.
Хлопья овсяные - 150 г (около 1,5 стакана объемом 250 мл).
Мука пшеничная - 20 г (1 ст. ложка).
Сахар - 50 г (1/4 стакана объёмом 250 мл).
Корица молотая - 1 ч. ложка.
Рецепт:
1)Яйца разделяют на желтки и белки. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара.
2)На оставшемся масле обжаривают хлопья, помешивая, 10 минут на среднем огне. Остужают до комнатной температуры.
3)Желтковую массу смешивают с обжаренными и остывшими овсяными хлопьями. Добавляют пшеничную муку.
4)Белки взбивают в крепкую пену.
5)К хлопьям добавляют взбитые белки. Перемешивают очень аккуратно. *можно добавить начинку, к примеру изюм.
6)Чайной ложкой выкладывают тесто на лист и выпекают в заранее разогретой духовке при 180 градусах до светло-коричневого цвета (примерно 15 минут).