Существует несколько способов , с помощью которых ароматам трав и специй можно придать необходимую силу. Их можно глотать вместе с пищей, пить в виде отваров, чаёв, использовать в виде растворов и даже при приеме ванн и паровых ингаляций. Знать, какую часть растения использовать - листья, плоды, корни, семена, также жизненно важно, как и точно понимать с таким растением вы имеете дело. Особенно если вы собираетесь его есть или пить.
Понятно, что растение которое мы используем на кухне, будет совершенно безопасно и для других целей, хотя вам всё равно следует знать, в чем заключаются его свойства, еще до того как вы приступите к магическому обряду.
Отвары
Специи обычно получают из коры деревьев, из плодов семян, или корней, но не из листьев и цветов. Это жёсткие фрагменты растений следует прокипятить на огне, или выворить в кипящей воде, для того чтобы выделить их сущность и магические свойства. Используйте примерно 5 - 20 г сушеных пряностей на 750 мл холодной воды, после кипения должно остаться примерно 475 мл. Если вы используете свежие травы или пряности то увеличьте количество вдвое.