Приветствую всех читателей моего канала!
Продолжаю серию выпечки "По странам и континентам".Я уже рассказывала про шведские булочки,испанские булочки-улитки,итальянский десерт и японские булочки,сербский хлеб "Слоновьи уши".Вся выпечка очень вкусная,попробуйте и не пожалеете.Сегодня печем французский пирог.
Необходимые продукты:
Тесто: Теплое молоко- 300 мл,
Дрожжи сухие -2 ч л
Мука - 700 гр,
Сахар-60 гр + 1 пакетик ванили
Яйца - 3 шт (комнатной температуры)
Сливочное масло - 150 гр (растопленное, но не горячее)
Соль - 1/2 ч л,
куркума-1/2 ч л
Обсыпка: Сливочное масло - 50 гр (холодное)
Сахар - 140 гр
Сливки 10% - 200 мл (комнатной температуры)
1)Замешиваем тесто
Наливаем молоко,добавляем сахар ,дрожжи,яйца,масло,ванилин,соль,куркуму и постепенно по 3 ст л добавляя муку замешиваем тесто
Муки может понадобиться больше или меньше,всё зависит от влажности муки.Тесто должно получится очень мягким,липнущим к рукам. 2)Оставляем тесто на расстойку на полтора часа,накрыв его полотенцем
3) Формирование пирога
Форму для выпечки смазать любым маслом.Положить в форму тесто ,руки обильно смазать маслом и растянуть его руками по всей форме.Краешек можно оформить косичкой(оттягиваете тесто и подворачиваете его вниз,так залепляют вареники)
4) Оставляем пирог на расстойку на 30 минут,накрыв полотенцем.
5) Обсыпка пирога
Посыпаем сахаром пирог 6) Выпечка пирога
Выпекаем пирог 30-40 минут ,до зарумянивания,вытаскиваем из духовки и в каждую дырочку наливаем немного сливок. Возвращаем пирог в духовку еще на 3-5 минут
Пирог получается очень мягкий,невероятно ароматный,несмотря на отсутствие традиционной начинки очень вкусный! Попробуйте,не пожалеете.
Я приглашаю вас подписаться на канал,что бы рецепты были всегда у вас под рукой.В моей копилочке еще много интересного на любой вкус!
А так же ставьте класс и оставляйте комментарии