Найти в Дзене
Едят все!

Французский сахарный пирог

Приветствую всех читателей моего канала!

Продолжаю серию выпечки "По странам и континентам".Я уже рассказывала про
шведские булочки,испанские булочки-улитки,итальянский десерт и японские булочки,сербский хлеб "Слоновьи уши".Вся выпечка очень вкусная,попробуйте и не пожалеете.Сегодня печем французский пирог.

Выпечка самая простая,справится даже начинающая хозяйка,а результат порадует ароматом,невероятной мягкостью и изысканностью французского теста
Выпечка самая простая,справится даже начинающая хозяйка,а результат порадует ароматом,невероятной мягкостью и изысканностью французского теста

Необходимые продукты:

Тесто: Теплое молоко- 300 мл,
Дрожжи сухие -2 ч л
Мука - 700 гр,
Сахар-60 гр + 1 пакетик ванили
Яйца - 3 шт (комнатной температуры)
Сливочное масло - 150 гр (растопленное, но не горячее)
Соль - 1/2 ч л,
куркума-1/2 ч л

Обсыпка: Сливочное масло - 50 гр (холодное)
Сахар - 140 гр
Сливки 10% - 200 мл (комнатной температуры)

1)Замешиваем тесто

-2

Наливаем молоко,добавляем сахар ,дрожжи,яйца,масло,ванилин,соль,куркуму и постепенно по 3 ст л добавляя муку замешиваем тесто
Муки может понадобиться больше или меньше,всё зависит от влажности муки.Тесто должно получится очень мягким,липнущим к рукам.
2)Оставляем тесто на расстойку на полтора часа,накрыв его полотенцем

За полтора часа тесто подойдет и увечится в размере в 3-4 раза
За полтора часа тесто подойдет и увечится в размере в 3-4 раза

3) Формирование пирога

-4

Форму для выпечки смазать любым маслом.Положить в форму тесто ,руки обильно смазать маслом и растянуть его руками по всей форме.Краешек можно оформить косичкой(оттягиваете тесто и подворачиваете его вниз,так залепляют вареники)
4) Оставляем пирог на расстойку на 30 минут,накрыв полотенцем.
5) Обсыпка пирога

Пальцем делаем в пироге  дырочки.
Пальцем делаем в пироге дырочки.
В каждую дырочку вкладываем кусочек сливочного масла
В каждую дырочку вкладываем кусочек сливочного масла

Посыпаем сахаром пирог 6) Выпечка пирога

Ставим пирог в холодную духовку и устанавливаем температуру +180
Ставим пирог в холодную духовку и устанавливаем температуру +180

Выпекаем пирог 30-40 минут ,до зарумянивания,вытаскиваем из духовки и в каждую дырочку наливаем немного сливок. Возвращаем пирог в духовку еще на 3-5 минут

Готово!
Готово!

Пирог получается очень мягкий,невероятно ароматный,несмотря на отсутствие традиционной начинки очень вкусный! Попробуйте,не пожалеете.

Я приглашаю вас подписаться на канал,что бы рецепты были всегда у вас под рукой.В моей копилочке еще много интересного на любой вкус!

А так же ставьте класс и оставляйте комментарии

Еда
6,93 млн интересуются