Вы любите кабачки? Мы да, но только вот в таком виде.
Чтобы приготовить кабачковый торт берем 1 средний кабачок, натираем его на крупной терке, отжимаем сок. Сильно не надо, слегка. Добавляем по вкусу соль, 3-4 ст.л. муки, 1-2 яйца, должно получиться тесто как на оладьи. Вот за эту формулировку всегда хотелось ударить))) как на оладьи – это значит и не жидкое, и не густое, чтобы можно было выкладывать его ложкой, при этом не разливая по дороге к сковородке.
Выкладываем 3-4 ст.л теста. на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, распределяя по всей поверхности, у меня блинная сковородка d20 см. Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне, до золотистой корочки. Таким образом готовим все тесто. Блинчиков получается 2-3 в зависимости от размера кабачка, и диаметра сковородки.
У меня получилось 2 блина-коржа.
Для крема-начинки берем пачку 180 грамм творога любой жирности, пару зубчиков чеснока, можно и без него, соль, перец по вкусу, 2-3 ст.л. майонеза или сметаны, зелень укропа, петрушки. Все это перемешиваем, можно взбить погружным блендером.
Отдельно нарезаем сладкий перец и помидор, небольшими кубиками, помидор можно очистить от жидкой части, так торт не побежит.
Собираем торт. Выкладываем первый корж-блин на тарелку, смазываем кремом-начинкой, посыпаем сверху кубиками перца и помидора. Сверху кладем второй корж, смазываем кремом и украшаем кубиками перца и помидора. Для контраста можно взять зеленый перец.
Даем постоять немного. Но честно он вкусен и горячий)
Приятного аппетита!