ЕГИПЕТСКИЕ БЛЮДА, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ К ДЕГУСТАЦИИ👌🏼
⠀
Пришло время поговорить о еде!
Как же без традиционной кухни, правда ведь?
⠀
▪️ "Молохея" - суп из листьев джута.
Сказать, что это вкусно это ничего не сказать! Джут режут специальным серповидным ножом с двумя ручками по краям до состояния пасты. Секрет египетских домохазяек, чтобы молохея была вкуснее: вовремя его варки женщины зачерпывают его ложками высоко и издают тягучий звук, будто всасывают в себя воздух😁
Считается, что без этого звука, молохея не будет вкусной😁
⠀
▪️ "Фуль медамес" - бобовое блюдо, которым питались еще во времена фараонов.
Это очень сытное, богатое белком блюдо и его принято есть на завтрак.
⠀
▪️ "Кошари" - макароны 2-3-х видов с острым томатным соусом, хуммусом, рисом и чечевицей. Все это сверху посыпано, обжареным до хрустящей корочки, луком. Сочетание очень необычное, к этому блюду надо привыкнуть.
⠀
▪️ Любителям морепродуктов обязательно надо посетить Александрию. Здесь лучший выбор рыбы, крабов, креветок, кальмаров, мидий и прочего
Вкусно всё!
⠀
▪️ "Махши" - маленькие, фаршированные рисом со специями, овощи (цукини, виноградные, капустные листья, баклажаны, болгарский перец, картофель).
Пальчики оближешь!
⠀
▪️ "Фатта" это праздничное блюдо на Курбан, пришедшее в Египет из Нубии. Слои жареной лепешки покрываются варенным рисом, сверху выкладывается мясо и поливается бульоном с чесноком и уксусом
Ооочень вкусно!!
⠀
▪️ "Хаммам" - запеченнные голуби, начиненные крупой фрик, со специями. Впервые я съела голубя в Египте, почти 3 года сопротивлялась, а зря
Это та-а-ак вкусно, оказывается!
⠀
▪️ "Ом Али" - десерт.
Сладкоежки, держитесь!
Это один из самых вкусных десертов! Это смесь миндаля, изюма, тертого кокоса, кусочков слоеного теста. Вся смесь заливается горячим молоком с сахаром, покрывается взбитыми сливками и запекается в духовке.
⠀
▪️ "Роз би лябан" - рисовый пудинг с розовой водой и мороженым, посыпаный фисташками, кокосовой стружкой, корицей и изюмом.
⠀
Ох, Египет! Люблю тебя очень, но за свои лишние кг не могу сказать тебе спасибо 😂
⠀