Египтяне очень любят хлеб и едят его в огромных количествах.
Ни один египтянин не может даже представить себе еду без хлеба.
Без хлеба нет стола в египте, хлеб подается буквально ко всем египетским блюдам, а если не хлеб, то рис! Что-то одно их этих продуктов обязательно должно быть на столе.
⠀
На каждой улице в египте есть пекарни, которые называются махбаз. Я люблю смотреть, как работают пекари, как ловко они раскладывают на крутящийся железный поддон тонкие лепешки, которые в печи раздуваются, как шары.
⠀
Затем собирают эти хлебные шары, складывают на прилавке, и шары сдуваются, опять превращаясь, в плоские лепешки
Люди подходят и покупают еще горячие ароматные эйш масрий (египетский хлеб).
⠀
Египтяне едят хлебом, они отрывают кусочек такой лепешки и захватывают ею еду. Это очень удобно и невероятно вкусно!
⠀
Также эйш масрий можно начинять любыми продуктами: сыром с зеленью, тушенными бобами (фуль), жареной печенью (кебда) или мясом, нутовыми шариками (фалафель), колбасками (судок), даже омлетом.
⠀
Еще один популярный вид хлеба называется "фИну". Это продолговатая белая булка хлеба, которая тоже начиняется всем тем, что подходит для египетской лепешки. Ее просто надо надорвать вдоль и вложить начинку. Фину очень удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу.
⠀
Если на столе нет хлеба, то значит на нем есть рис! Рис заменяет египтянам хлеб, а иногда и дополняет. Рис также важен, как и хлеб. В Египте очень вкусно готовят рис, к рыбе подают рис со специями и жареным луком, к курице белый рис, к мясу рис с арахисом или фундуком.
⠀
Любой рис в Египте это вкуснятина! Белый рис принято подавать горкой, здесь есть специальные формочки для риса, которые превращают обычную горку риса в красивый куличек с узорами.
⠀
В Египте говорят, если девушка не умеет готовить рис, то зачем ее брать замуж?) Каждая хозяйка должна в совершенстве уметь готовить разные блюда из риса.
Взгляните на эти темы