Ингредиенты:
Вода питьевая 1 литр.
Лимон 1 штука средний.
Апельсин 1 штука средний.
Сахар 100 грамм.
Наморозить кубики льда.
1. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, лучше минеральную без газа или просто фильтрованную питьевую, подогреваем до теплой, чтобы сахар растворился, а аромат из лимона и апельсина был насыщеннее.
2. В теплую воду высыпаем сахар, пока вода не остыла, размешиваем.
3. Счищаем на тёрке полностью цедру с 1 лимона, белую кожуру не задеваем, только верхний слой желтый, иначе будет горчить. Добавляем в кастрюлю или сразу над кастрюлей можно натирать.
4. Далее аналогично добавляем цедру от 1/4 апельсина, берем от апельсина только четверть, натираем также оранжевый слой цедру апельсина, белый не задеваем.
5. Разрезаем лимон на пополам и выдавливаем сок из обоих половинок.
6. Также в кастрюлю выдавливаем сок из четверти апельсина. Можно с мякотью. Все размешиваем, чтобы весь сахар растворился.
7. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы остыла, настоялся лимонад и получился насыщенный вкус.
8. Как охладился, нужно процедить через сито и можно подавать.
9. Берем стакан край натираем апельсином, макаем горлышко в сахар, чтобы получилось сахарное, через край дольку апельсинчики.
10. Наливаем лимонад, добавляем лед и красивую трубочку-солонку. Можно добавить мяту по желанию. Наслаждаемся прохладным лимонадом в летнюю жару.
Если хотите покислее, то соответсвенно сахар меньше 30-50 грамм на 1 литр, если послаще то 100-130 грамм. Если следите за фигурой и на правильном питании, то замените сахар - сахзамом или фруктозой.
Соответственно, если делаете на кастрюлю 4 литра воды, то 4 лимона, 1 целый апельсин, 400 грамм сахара.
А Вы готовили лимонад дома?! Любите освежающий вкус лимонада?!