Найти в Дзене
ProfiTroll

Любимое блюдо детства или куда же девать огромную капусту в холодильнике

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Яйца 2 шт.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сметана и зелень для подачи
-2

Шинкуем капусту или режем как можно мельче. Засыпаем солью и разминаем руками. Особенно важно это сделать, если капуста немолодая и грубая.

Давим чеснок, добавляем яйца и крахмал.

-3

Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Я очень часто вижу, что на этом этапе у многих все начинает разваливаться или пригорать. У меня два основных лайфхака: это острая лопатка из Икеи и длительная жарка на довольно медленном огне.
-4

Готово! Подавать обязательно надо со сметаной и никак иначе :)

-5

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются