Добрый день , Дорогие подписчики и гости канала!
Я недавно научилась замечательному рецепту! Как оказалось, моя близкая подруга готовит отбивные " по- еврейски" уже много лет и даже "прикормила" ими себе мужа ( по крайней мере, её супруг вспоминает , как часто подруга жарила эти вкусности в начале отношений) .
На этой неделе я " разболтала" рецептик по друзьям, родным и соседкам- все кто испробовал ответили "Будем делать еще!".
Рецепт крайне простой , не обычный и вкусный!
Почему эти "отбивные" зовутся "Еврейскими"? Наверное потому, что блюдо весьма бюджетное, да и хитрое-мы ничего " не отбиваем" и даже целый кусок мяса нам не нужен!
Если кушать блюдо , не зная рецепта , то можно подумать, что надкусываешь тончайший кусок мяса в невероятно вкусном кляре! Прямо тает во рту! Внутри кляра мясо не сухое, а с соком , как в чебуреках.
Скажу сразу, что отбивные "по - еврейски" не самое полезное блюдо, но это так вкусно, что иногда можно себя порадовать!
Я , по совету подруги, сразу делаю много и замораживаю впрок. Достаю из морозилки , когда не знаю что приготовить или гости "на пороге" или просто лень возиться на кухне.
Итак, наверное уже всех заинтриговав, раскрываю секрет. Если вдруг у вас появятся сомнения , повторять этот рецепт или нет, то просто купите все необходимое при ближайшем походе в магазин и приготовьте на выходных! Потом скажите "Спасибо"!
Состав:
- Листы вафельные 1 пачка
- Свинина 400 гр
- Лук 200 гр
- Чеснок 2 зубца
- Яйца 3 шт
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Готовим фарш, прокрутив свинину, лук и чеснок на мясорубке. Если у вас готовый фарш, то натрите лук на терке, а чеснок пропустите через пресс и вмешайте это в фарш. Солим и перчим по вкусу.
2) Вафельный лист "натираем" мясом, чтобы равномерно заполнить крупные клеточки.
На этом этапе можно добавить майонез, если хотите чтобы получилось " пожирнее, да посочнее". Этот вариант хорош для "сухого", не жирного фарша.
3) Накрываем лист с мясом другим вафельным листом и разрезаем на кусочки. Часть можно сразу убрать в морозилку "про запас" .
4) Яйца смешиваем с молоком или водой , солим и перчим , обмакиваем туда кусочки.
5) Отправляем "отбивные" на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Чтобы не было запаха гари , меняйте масло после одной-двух жарок, поэтому нет смысла лить его много.
Спасибо за Внимание!
А какие " полуфабрикаты" Вы всегда держите в морозилке? Делитесь в комментариях!
Поисоединяйтесь к каналу! Будет ВКУСНО!
С Любовью, Ваша АКА:)