Всегда, просто всегда-всегда готовила в моём детстве бабушка. Я уже говорила, что питание у нас было около ПП, ежедневная тушёная или запечённая пища. Плюс куча гарниров типа риса и гречи, которыми я раньше давилась. Есть меня заставляли насильно, поэтому лет 10-15 в начале супружеской жизни я даже не пробовала эти крупы, хотя остальным готовила. Но со временем вкусы стали меняться. Гречку ем крайне редко, но зато люблю китайскую кухню, а рис там на гарнир идеален. Сейчас в отпуске, поэтому готовлю мало, и китайская кухня почти не проглядывается в рецептах.
Так вот, выйдя замуж, я не умела готовить абсолютно ничего! Есть куча весёлых историй, когда у меня продукты летали по съёмной комнате, потому что ничего не получалось. Хорошо, 20 лет назад не было мобильных телефонов, иначе я б точно было звЯздой какого-нибудь ютуба)))
А Вы когда научились готовить?!
Ещё как-то раз муж (тогда ещё молодой и глупый) решил меня позлить во время готовки. Вначале полетело варёное яйцо, что его повеселило и раззадорило ещё больше. Дальше просто полетел нож. Муж-то увернулся, а оконное стекло - в минус. Зато с тех пор внимательно смотрит, что у меня находится в руках, прежде чем какую-то гадость сказать)))
И вот действительно: в кого у нас такая темпераментная младшая девочка?! Нееее, ну точно не в меня!
Но со временем вдруг появилось вначале желание готовить, потом совсем «болото» затянуло... Вот завтра средний приедет. Ещё старший с девушкой подтянуться хотел - ура, ура! Будет кому что запихивать))) Хотя мальчики - это не младшие деФФки, у них всегда аппетит хороший был)))
Итак, день сегодняшний:
Завтрак
Завтрак из разряда быстрых и ленивых:
Пошла за огурчиком для тоста с сыром, наткнулась на кинзу. Решила попробовать соединить с творогом. Но мозг-то ещё спит с утра, поэтому почему-то не стала кинзу резать, а накидала так поверх творожного зерна. Вкусно, но лучше резать)))
Обед
Суббота, ля-ля-ля... Восемь часов без еды ребёнок не выдержит, поэтому заехали в «Теремок», где я реально сорвалась. Блинов просто уже полгода точно не ела, а тут себе взяла:
Блин «Хачапури». Залезаем на сайт производителя и получаем калорийность и БЖУ на порцию (!) 240 грамм:
- 768 ккал.;
- 35,8 г белков;
- 50,1 г жиров;
- 43,4 г углеводов.
Плохо жить без весов. Ежедневное взвешивание дисциплинирует. А тут чего-то совсем питание наперекосяк пошло...
Ужин
Вчерашний свекольный салатик и тушёная говядина:
Говядину нарезать произвольными кусочками поперёк волокон. В сотейник налить немножко оливкового масла, положить нарезанный полукольцами лук и говядину. Тушить минимум час на медленном огне. Добавить специи (у меня сегодня соль, молотый чёрный перец, сухая горчица, гарам масала, лавровый лист). Потушить еще минут 10-20. Говядина получается очень нежной, мелкая очень сильно любит.
А вот тут и тянет написать:
Перекус
Но это...
Второй ужин
... и никак не меньше! Разве можно пройти мимо домашнего сладчайшего горошка?! Нет, конечно! Сгрызли эту горочку напополам с мелкой. Ну попугая ещё не забыли угостить - он тоже обожает зелёный горошек.