Владение иностранным языком определяется уровнем знания лексики, прежде всего. На Канале есть статьи, посвященные методике овладения лексикой. Сегодня мы рассмотрим тематическую лексику, связанную со способами приготовления пищи. Ориентироваться, как это часто бывает на данном канале, будем на английский язык.
Очищенные и вымытые грибы нарезают.
Итак,
1. reinigen/ putzen - очищать. Английский глагол clean на немецкий
2. waschen ( wusch, gewaschen) - мыть. Отмечаем явное сходство с wash
3. aufschneiden (schnitt auf - aufgeschnitten)- разрезать. Английский cut
Затем грибы нужно каким-то образом приготовить 4. bereiten (cook). Их можно отварить.
4. kochen - варить
5. sieden - кипятить (Англ. boil)
6. zerkleinern - измельчать - chop
Грибы можно также жарить - 7. braten.
Можно потушить - 8. dünsten (англ. steam), запечь 9. backen ( Англ. bake)
Глаголы по приготовлению грибов подходят также и для приготовления большинства других продуктов.