Найти тему
Алиса микроповар.

"Медовый" торт я готовлю без духовки. Рассказываю как.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Когда очень хочется «медовый» тортик, а включать духовку в такую жару совсем не хочется, на помощь приходит мультипекарь!

Как то, моя мама рассказала мне рецепт быстрого наливного медового тортика, по вкусовым качествам он совсем не отличался от традиционного, но готовила она его в духовке. А я подумала, почему бы не приспособить его под мой мультипекарь.

Рассказываю, что из этого получилось.

Растопила я на водяной бане 50 грамм сливочного масла. Добавила к ним 50 грамм растительного масла, туда же добавила пол чайной ложки соли, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки меда, все перемешала до полного растворения и положила в эту смесь 1 чайную ложку соды, масса должна немного вспениться, теперь снимаю с огня, даю пару минут остыть. В немного остывшую массу выливаю кефир, все перемешиваю, вбиваю 2 яйца и 250 грамм муки. Перемешиваю. Тесто получается густым.

-2

Устанавливаю в мультипекарь панель «вафли»

-3

и выпекаю как обычные вафельки.

-4

Выпекаются они очень быстро по одной минутке. У меня получилось 15 штук.

-5

Выравниваю края ножом, обрезки пойдут на обсыпку.

-6

Крем подойдет любой, какой вы больше любите. Я не стала возиться и сделала сметанный крем.

-7

Взбила его миксером и смазала коржи, обсыпала оставшимися, после обрезки краев крошками. И наш супер быстрый «медовик» готов.

-8
-9

Если вам интересно. как и мне готовить в мультиварке ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал я буду тут рассказывать вам все свои секретики и новые рецептики. а если она давно пылится у вас на полке скорее доставайте ее и присоединяйтесь к нам. Всем успехов и до скорых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются