Найти тему

Солю огурцы без уксуса. Получаются, как бочковые

Оглавление

Соленые огурцы готовлю без уксуса. Такие огурчики вкусно есть с жаренной картошкой, добавлять в салаты, винегрет. Не люблю сложных рецептов, поэтому готовлю без стерилизации. Даже новичок сможет по моему рецепту сделать на зиму пару баночек.

Что понадобится

Для соления нам понадобятся огурцы, специи, банки. Банки удобнее брать литровые. Для большой семьи подойдут 3-х литровые. В литровую банку кладу следующие специи:

два листа черной смородины, лист хрена, веточка укропа с соцветием. Для остроты добавляю два зубчика чеснока, три горошины душистого перцы. Для хруста кладу 3-5 горошин горчицы или 0,5 ч. л сухого порошка.

Использую только свежесорванные плоды. Огурцы срываю маленького размера до 7 см. Тщательно мою от грязи в проточной воде.

В банки укладываю вначале специи, затем плоды.

Приготовление рассола

Для засолки использую чистую воду из под крана. Сразу готовлю рассол. В воду помещаю соль и размешиваю, затем заливаю в банки с огурцами.

Важно. Пропорции рассола - 100 г на литр воды.

Одного литра раствора хватает на две литровые банки.

-2

Банки помещаю в глубокую миску, чтобы рассол не выливался на стол при брожении.

-3

Этап засолки

Через два дня сверху огурцов образовывается пенка. Это означает, что началось брожение, которое длится пять дней. Пенку регулярно снимаю.

На третий день плоды меняют цвет, вода мутнеет.

-4

По прошествии времени сливаю старый рассол. В банки наливаю чистую воду из крана и закатываю железными крышками. Для хранения в погребе использую капроновые крышки.

Банки с солением храню в прохладном месте: коридор, погреб.

Совет. Укропом запаситесь заранее. Соберите, высушите и храните дома в пучке. Огурцы плодоносят долго, а укроп отцветает быстро.

-5

Быстро, просто и вкусно.

Подписывайтесь на канал. Пишите комментарии мне будет приятно.

Еда
6,93 млн интересуются