Устрой эксперимент. В выходной день попробуй встать пораньше и приготовь самые вкусные панкейки. И проверь, как быстро встанут те, кто любит поспать. ⠀
Какой аромат на весь дом! Сохраняй рецепт в закладки.
Ингредиенты (примерно на 4 порции):⠀
- 1 ст. муки⠀
- 2,5 ст. молока⠀
- 2 яйца⠀
- 3 ст. л. сахара или другого подсластителя⠀
- соль по вкусу⠀
- сода — на кончике чайной ложки (погасить лимонной кислотой)⠀
- 3-4 ст. л. растительного масла⠀
Готовим:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Взбей яйца с сахаром и солью.⠀
- Добавь половину молока, продолжай взбивать. ⠀
- Постепенно добавляй половину муки, продолжая взбивать, чтобы не было комочков.⠀
- Добавь оставшееся молоко и муку, соду и растительное масло. Хорошо перемешай.⠀
- Смажь сковородку маслом (один раз) и начинай жарить панкейки на среднем огне.
- Переворачивай, когда увидишь, что пузырики начинают лопаться.⠀
Приятного аппетита!⠀
Если вы любите сырники, рецепт можно найти здесь.