После наступления 40 лет многие женщины подвергаются изменениям со стороны их организма, например, прибавляют в весе. Было бы неправильно обвинять во всём естественные гормональные изменения. Огромную роль в переменах играет питание, точнее, неправильное питание в переходный период.
Что нельзя есть женщинам после 40 лет?
Независимо от возраста и половой принадлежности вредной для организма является жаренная пища. Всё дело в том, что белок, входящий в состав продуктов, в процессе жарки подвергается естественной денатурации, что делает пищу более канцерогенной.
Также женщинам после 40 лет следует исключить из своего ежедневного рациона:
· Консервированную продукцию;
· Колбасные изделия;
· Свинину и баранину;
· Различные соусы, кетчуп и майонез;
· Рис белый шлифованный;
· Еду быстрого приготовления и полуфабрикаты;
· Фаст фуд;
· Магазинные соки и сладкие газированные напитки;
· Алкоголь;
· Макароны не из твердых сортов пшеницы.
Помимо этого, следует уменьшить количество употребляемого картофеля, соли, хлебобулочных и кондитерский изделий. Продукты, в состав которых входит мука не из твердых сортов пшеницы, тоже стоит отменить или сократить их количество. Что касается алкоголя, то оставить следует только красное сухое вино, но только один бокал в неделю.
Нюансы в «диете»
Не начинайте процесс смены рациона слишком резко. Организм не будет понимать, что с ним происходит и от получаемого стресса, начнет накапливать жиры «про запас». В связи с этим фигура начнёт приобретать другие, более пухлые формы, а лишний вес уже не будет казаться таким далёким. Произойдут такие изменения в крайне короткие сроки.
Другие рекомендации, которые следует соблюдать:
· Уменьшить количество выпиваемого кофе;
· Не придерживаться жестких диет;
· Следить за числом приёмов пищи, в составе которых обязательно должны быть завтра и ужин;
· Не перекусывать сладостями и фаст фудом.
Физиологические изменения и биологические процессы, происходящие в организме 40-летней женщины, переходят на качественно новый уровень. Эти же изменения коснутся и мышечной массы, которая начнёт постепенно ослабевать, а жир накапливаться.
Основной потребитель энергии в организме – это именно мышечная масса, для функционирования которой требуется большое количество питательных различных веществ. В тако случае для предотвращения набора лишнего веса, стоит поддерживать мышечную массу в тонусе и вводить в повседневную жизнь физические нагрузки и спорт.
Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте класс и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!