Найти в Дзене
Мила Пешкова

Нежный, пушистый, буквально невесомый бисквит.

Тайваньский бисквит  "Кастелла"
Тайваньский бисквит "Кастелла"

Нежный, пушистый, буквально невесомый бисквит. Готовится очень легко, из самых простых продуктов, без соды и разрыхлителя, хорошо поднимается, не садится. Его можно есть без ничего или использовать для торта.

  • яйца— 6 шт
  • мука пшеничная — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 100 г
  • ванильная эсенция — 1 ч. л.

Яйца разделить на белки и желтки.

Муку просеять, масло растопить в молоке.

Влить молоко с маслом в муку и хорошо размешать чтобы не было комочков. По одному добавить желтки, размешивая тесто после каждого желтка.

Добавить ванильную эссенцию и хорошо размешать. Желтки взбивать не надо, всё делается венчиком.

Белки взбить вместе с сахаром до устойчивых пиков.

Всё желтковое тесто влить во взбитые белки.

Лопаточкой, движениями снизу вверх, аккуратно вмешать желтки в белки.

Тесто должно быть однородным, оно очень нежное как крем.

Несколько слов о форме в которой будем выпекать бисквит. Форма должна быть высокая, так как тесто очень сильно поднимется. Идеальный размер 18 х 18 см. У меня такой формы нет и я использовала форму 23 х 12 см.
Обернуть низ формы фольгой и выстелить внутри пергаментом.
Выпекать будем на водяной бане, поэтому ставим форму для теста в большую по размеру форму.

Вылить тесто в форму, разровнять, можно даже пару раз стукнуть формой по столу. Поставить в большую по размеру форму и налить горячей воды примерно на 1/3 высоты формы в которой находится тесто.
Очень важно чтобы духовка была разогрета.
Выпекаем бисквит при температуре 150 *C (302*F) 60 минут.

Горячий бисквит через час достаём из формы и снимаем пергамент. Если он у вас и осядет то совсем чуть чуть. У меня не осел.

Еда
6,93 млн интересуются