Найти в Дзене
SHEF

Пирог абрикосовый

Время приготовления 1час 30 минут.

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное-170 гр

Сахар-100 гр

Яйцо-3 шт

Мука-240 гр

Ванилин-3 гр

Соль-3 гр

Разрыхлитель-6 гр

Сметана-100 гр

Посыпка:

Сахар-140 гр

Орех грецкий жаренный-200 гр

Корица-4 гр

Штрейзель:

Посыпка вторая часть

Мука-130 гр

Масло сливочное-120 гр

Абрикос:

Курага-500 гр

Вода- 1 л

Сборка пирога:

1 слой-330 гр теста

2 слой-первая часть посыпки

3 слой-500 гр абрикос

4 слой-330 гр теста

5 слой- 350 гр штрейзель

Способ приготовления 

Тесто : масло и сахар взбить в пышную массу, добавить яйцо взбить, муку перемешать с ванилином разрыхлителем и солью разделить на две части.первую часть добавить в массу осторожно перемешать, добавить сметану перемешать, добавить вторую часть произвести не долгий замес теста.

Посыпка: сахар орехи корицу смешать, перемолоть блендером до крупной крошки, разделить пополам.

Штрейзель: в первую часть посыпки добавить муку сливочное масло, замесить массу до крупной крошки.

Абрикос: нарезать соломкой курагу, залить водой довести до кипения слить воду, просушить.

Сборка: в форму 20 на 30 см. выложить первый слой теста-350 гр

Второй слой - вторая часть посыпки

Третий слой-500 гр абрикосов

Четвертый слой-350 гр теста

Пятый слой - штрейзель -350 гр

Полученный п/ф отпечь при температуре 170 градусов 40 минут, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются