Время приготовления 1час 30 минут.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное-170 гр
Сахар-100 гр
Яйцо-3 шт
Мука-240 гр
Ванилин-3 гр
Соль-3 гр
Разрыхлитель-6 гр
Сметана-100 гр
Посыпка:
Сахар-140 гр
Орех грецкий жаренный-200 гр
Корица-4 гр
Штрейзель:
Посыпка вторая часть
Мука-130 гр
Масло сливочное-120 гр
Абрикос:
Курага-500 гр
Вода- 1 л
Сборка пирога:
1 слой-330 гр теста
2 слой-первая часть посыпки
3 слой-500 гр абрикос
4 слой-330 гр теста
5 слой- 350 гр штрейзель
Способ приготовления
Тесто : масло и сахар взбить в пышную массу, добавить яйцо взбить, муку перемешать с ванилином разрыхлителем и солью разделить на две части.первую часть добавить в массу осторожно перемешать, добавить сметану перемешать, добавить вторую часть произвести не долгий замес теста.
Посыпка: сахар орехи корицу смешать, перемолоть блендером до крупной крошки, разделить пополам.
Штрейзель: в первую часть посыпки добавить муку сливочное масло, замесить массу до крупной крошки.
Абрикос: нарезать соломкой курагу, залить водой довести до кипения слить воду, просушить.
Сборка: в форму 20 на 30 см. выложить первый слой теста-350 гр
Второй слой - вторая часть посыпки
Третий слой-500 гр абрикосов
Четвертый слой-350 гр теста
Пятый слой - штрейзель -350 гр
Полученный п/ф отпечь при температуре 170 градусов 40 минут, остудить, посыпать сахарной пудрой.