Всем привет! Можно сказать начался сезон заготовок, я начала уставать от готовки и маринования. Домашние конечно помогают, вот и сын глядя на меня сегодня сказал, что готовит обед сам. Передаю ему слово и клавиатуру.
Привет! Я с детства люблю готовить, готовлю всё, от супов до вторых блюд и даже пиццы пеку (но редко). И сегодня я решил приготовить сырный суп из лапши "БП". Нравится мне такой суп, быстротой приготовления и можно сказать простотой.
Ставим отвариваться курицу, я взял спину и косточку от грудки.
Режем мелко лук.
Немного растительного масла, пассируем.
Морковь режем тоненькими кольцами или трем на крупной терке.
Немного шампиньонов, у нас мороженные были.
Говяжий кубик.
Немного сливочного масла.
Кубик растираем руками и добавляем масло к овощам. Пару ложек куриного бульона, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 мин.
Тем временем очищаем мясо с курицы.
Добавляем опять в бульон.
Спустя 10 минут получилась такая подлива.
Добавляем.
Лапшу размять в пакетике и высыпать в суп. Предварительно выньте пакетики со специями, они не нужны. Перемешиваем и варим пару минут на медленном огне.
Сыр у нас был только в ванночке, я примерно на глаз представил плавленый сырок и положил столько же. Перемешиваем так, чтобы сыр растворился, выключаем огонь. Соль по вкусу и желательно солить в конце, так как кубик и сыр достаточно соленые.
Приятного аппетита!
Подаем с молотым перцем, и немного свежего базилика.
Вот таким вкусным! Супом угощал нас сегодня сын.
P.S Съели за раз.
Подписывайтесь на канал, если хотите!
Вот еще рецепт от сына