Найти тему

Прокачиваем лапшу быстрого приготовления 2 или сырный суп лапша 🍜🍽

Всем привет! Можно сказать начался сезон заготовок, я начала уставать от готовки и маринования. Домашние конечно помогают, вот и сын глядя на меня сегодня сказал, что готовит обед сам. Передаю ему слово и клавиатуру.

Привет! Я с детства люблю готовить, готовлю всё, от супов до вторых блюд и даже пиццы пеку (но редко). И сегодня я решил приготовить сырный суп из лапши "БП". Нравится мне такой суп, быстротой приготовления и можно сказать простотой.

Ставим отвариваться курицу, я взял спину и косточку от грудки.

Режем мелко лук.

-2

Немного растительного масла, пассируем.

-3

Морковь режем тоненькими кольцами или трем на крупной терке.

-4

Немного шампиньонов, у нас мороженные были.

-5

Говяжий кубик.

-6

Немного сливочного масла.

-7

Кубик растираем руками и добавляем масло к овощам. Пару ложек куриного бульона, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 мин.

-8

Тем временем очищаем мясо с курицы.

-9

Добавляем опять в бульон.

-10

Спустя 10 минут получилась такая подлива.

-11

Добавляем.

-12

Лапшу размять в пакетике и высыпать в суп. Предварительно выньте пакетики со специями, они не нужны. Перемешиваем и варим пару минут на медленном огне.

-13

Сыр у нас был только в ванночке, я примерно на глаз представил плавленый сырок и положил столько же. Перемешиваем так, чтобы сыр растворился, выключаем огонь. Соль по вкусу и желательно солить в конце, так как кубик и сыр достаточно соленые.

-14

Приятного аппетита!

-15

Подаем с молотым перцем, и немного свежего базилика.

                                                           (Укроп притворился базиликом :)
(Укроп притворился базиликом :)

Вот таким вкусным! Супом угощал нас сегодня сын.

P.S Съели за раз.

-17

Подписывайтесь на канал, если хотите!

Вот еще рецепт от сына

Еда
6,93 млн интересуются