Найти в Дзене
Мария Сухарева

Нужно ли завтракать?

Да, да, и ещё раз ДА!

Так вы запускаете ваш пищеварительный процесс после сна. Если вы считаете, что завтрак не для вас или попросту он «не лезет», то попробуйте облегченную версию утреннего приема пищи.
Йогурт, тосты с авокадо, овсянка на воде, мюсли и похожие варианты завтрака хорошо усваиваются и не вызывают чувства тяжести. Если не успеваете готовить завтрак утром - приготовьте его с вечера. Например, можно залить овсяные хлопья йогуртом и отправить на ночь в холодильник, а утром добавить орехи и сухофрукты. Быстро, вкусно и полезно!

Идеальное время для завтрака с 7 до 9 часов утра. В этот период времени организм лучше всего переваривает еду. Кроме того, утро — единственное время суток, когда особо можно почти не думать о калориях, ведь всё, что вы съедите с утра, будет израсходовано на выработку энергии в течении дня.

Точно так же, как и любой другой прием пищи, ваш завтрак должен быть сбалансированным, и должен содержать правильное количество белка, клетчатки и полезного жира. Отлично подходят для завтрака: фрукты и овощи, орехи, сыры, яйца, творог, бобовые, бекон, тосты с авокадо/ рыбой/ сыром и тд.

А вот регулярное отсутствие завтрака повышает риск набрать лишние килограммы, снижает концентрацию внимания и работоспособность.
Лично у меня - если не успела позавтракать, то потом в течении дня хочется больше вредностей, и больше приходится себя сдерживать.

Еда
6,93 млн интересуются