Найти тему
Куриновый Бульон

Такие родные чебуреки. Рассказываю, как мы готовим их дома.

Оглавление

Несмотря на то, что мы с мужем вместе работаем, мы редко беремся за один проект одновременно. Бывает, конечно, что мы делаем что-то в команде, но это обычно происходит в разное время. Например, у Димы есть какая-то идея, он просит меня сделать заготовки, которые он потом превращает в блюдо. В таком случае мы радуемся результату, все довольны. Но вот работать прямо вместе вместе на одной линии у нас получается не очень хорошо. Мы слишком разные по скорости, по темпераменту.

Но чего не сделаешь на карантине! Кстати, многие пишут про то, что такая изоляция приводит к ссорам и проблемам в парах. А мы наоборот как-то сильнее подружились. Может, это такая компенсация за время, когда Дима много работал и дома почти не виделись.

Сделали коллаб. Я замесила тесто, Дима сделал фарш. Потом я катала лепешки, он раскладывал начинку, я лепила чебуреки, а он сразу их жарил. В результате с нашего кухонного конвейера сошел десяток чебуреков, которые мы стрескали с большой радостью. Мы сто лет не ели чебуреков, а особенно домашних. На меня сразу нахлынули воспоминания о детстве, о походах на центральный рынок моего родного города, о том, как мама делала мне чебуреки с картошкой и грибами в период, когда мне не нравился фарш.

Тесто

мука 450 г
молоко 250 г
соль 10 г

Смешать все ингредиенты и замесить тесто, вымешивание — 5-7 минут. Дать отдохнуть 30-60 минут. Разделить на шарики одинакового размера (45 г для мини чебуреков и 90 г для обычных). Накатать лепешки.

Начинка

Здесь вас может остановить только фантазия. Хочется классики? Базовый фарш чисто говядина (свинина) или микс. Мелко резаный лук, соль, перец. Хитрость для сочности — добавить немного очень холодной воды и взбить фарш, чтобы образовалась эмульсия.

Вегетарианский вариант — картофельное пюре с грибами, зелень с сыром, помидоры с сыром, творог с зеленью, грибы, тыква.

Необычный вариант — рагу из баранины или говядины. Хорошо сваренное, загустеет после охлаждения, его легко будет завернуть в тесто.

Приготовление

Чебуреки хорошо жарить в большом количестве масла, но это не обязательно фритюр и полная кастрюля. Средних размеров сковорода и 3 см оливкового масла — отличный вариант. Да, оливкового, мы вообще для всего используем нерафинированное оливковое масло. Нагреть его нужно до средней температуры, дымиться оно не должно. Тогда чебуреки получатся золотистые и хрустящие.

Еда
6,93 млн интересуются