Этот суп самый любимый в нашей семье. Он такой вкусный и аппетитный, что невозможно удержаться от добавки!
Заранее отвариваем бульон. В идеале на двух видах мяса. В этот раз я варила бульон на косточке от рульки (рецепт приготовления рулета из рульки можете посмотреть у меня в ленте) и на двух куриных бедрышках.
Для получения изысканного аромата солянки необходимо обязательно добавить копчености. В остальном же мясной набор может быть разный.
Итак, в этот раз ингредиенты такие: сосиски молочные, колбаски охотничьи, свиные копченые уши (продаются в вакуумном пакете резанные маленькими кусочками), кусочек копченой куриной грудки и корейка собственного приготовления.
Плюс мясо из бульона. Еще понадобится совсем немного картофеля (все таки основные ингредиенты будет мясо, много картофеля не надо) и маринованные огурцы. Кстати, рассол от огурцов тоже пойдет в ход. Также пригодится лук, томаты в собственном соку, кетчуп и зернистая горчица.
Приступим. Готовый бульон процеживаем, мясо отделяем от костей, измельчаем и возвращаем обратно в бульон. Когда он закипит, опускаем мелко порезанный картофель.
На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем мелко шинкованный лук.
Обжариваем до золотистого цвета.
После этого выкладываем к луку порезанное мясо и заливаем бульоном. Тушим 10 минут.
После этого к мясу добавляем маринованные огурцы, порезанные соломкой, вливаем рассол. Если в огурцах есть маринованный лук, то его тоже крошим. (Отличный рецепт маринованных огурцов с луком "Пальчики оближешь" есть у меня в ленте).
Добавляем размятые томаты, зернистую горчицу и кетчуп (или томатную пасту). Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю, доводим до кипения и пробуем на соль. По желанию солим, перчим, добавляем специи. Через 5 минут добавляем 3 зубчика тертого чеснока и выключаем огонь. Суп должен настояться не менее 1 часа.
Подавать его лучше всего с долькой лимона, колечками оливок и сметаной.
Суп получается очень наваристым, ароматным и сытным. Да, вариант далеко не из дешевых, но пусть это будет праздничный суп! Для особого случая! Но балуйте себя и свою семью обязательно! Это так полезно для хороших, теплых, семейных отношений!
У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов супов! Подписывайтесь на мой канал и делитесь рецептами в соц.сетях.