Найти в Дзене

Начинка из замороженной вишни для пирожков. Элементарно

Вам понадобится:

  • вишня замороженная – 400 гр.;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л (по вкусу)

🍒Вишни слегка размораживаем. Косточку удаляем специальной машинкой, даем ягодам полностью оттаять

✔️Помещаем размороженную вишню в дуршлаг. Оставляем на полчаса, чтобы максимально отделить сок

🔥Перекладываем вишню в кастрюльку или ковшик, всыпаем сахар. Ставим на средний огонь, даем закипеть

🥄Всыпаем крахмал, сразу интенсивно перемешиваем, чтобы крахмал не заварился комочками

⏳При постоянном помешивании варим начинку до загустения. Как только крахмал свяжет жидкость и ягоды, огонь прикручиваем до минимального и варим еще одну-две минуты

https://namenu.ru/11300/Nachinka_iz_zamorozhennoj_vishni_dlya_pirozhkov/

Еда
6,93 млн интересуются