Вам понадобится:
- вишня замороженная – 400 гр.;
- крахмал картофельный – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу)
🍒Вишни слегка размораживаем. Косточку удаляем специальной машинкой, даем ягодам полностью оттаять
✔️Помещаем размороженную вишню в дуршлаг. Оставляем на полчаса, чтобы максимально отделить сок
🔥Перекладываем вишню в кастрюльку или ковшик, всыпаем сахар. Ставим на средний огонь, даем закипеть
🥄Всыпаем крахмал, сразу интенсивно перемешиваем, чтобы крахмал не заварился комочками
⏳При постоянном помешивании варим начинку до загустения. Как только крахмал свяжет жидкость и ягоды, огонь прикручиваем до минимального и варим еще одну-две минуты
https://namenu.ru/11300/Nachinka_iz_zamorozhennoj_vishni_dlya_pirozhkov/