Я люблю ставить эксперименты, и в очередной раз методом проб и ошибок придумала рецепт кокосового печенья. Заменяла ингредиенты и упрощала рецепт, так получился авторский. Люблю десерты, которые готовятся за пятнадцать-двадцать минут.
Если вам интересно узнать, как я пришла к таким экспериментам с питанием, то в этой статье я описала, с чего все началось.
Итак, для этого рецепта понадобится 40 грамм кокосовой муки, она сейчас неплохо представлена в магазинах. Но я предпочитаю вариант с айхерба (и дешевле, и мелкого помола, а значит вкуснее)
К ней добавляем 20 грамм кокосовой стружки, она придаст печенью и вкус и структуру.
К смеси добавляем 2 столовых ложки кокосового сахара. У меня тоже с айхерб, так получается дешевле. Нов. принципе можно использовать любой сахар.
Теперь добавляем одну чайную ложку какао, тоже влияет на вкус и цвет печенья.
В эту сухую смесь надо добавить одно яйцо и две с половиной столовых ложки кокосового масла.
Все перемешиваем, добавляем одну треть чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимоном.
И лепим из полученного теста небольшие шарики. Выкладываем их на противень с пекарской бумагой.
Выпекаем 12 минут при 200 градусах. Приятного аппетита.
Ниже простой рецепт полезного миндального печенья.
__________
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. И возможно вам понравятся вот эти рецепты:
Рецепт простого шоколадного десерта, как я люблю #безглютена и #безлактозы И готовится всего 15 минут.
Рецепт простого и полезного песочного десерта с ягодами
Испанский кекс - мой любимый вариант кексов, еще и полезный.