Предлагаем рецепт нежнейшей курочки в невероятно полезном и вкусном имбирном соусе.
Вам понадобится:
- Куриная грудка - 2 штуки;
- Майонез - 3 стол. ложки;
- Томатный сок - полстакана;
- Молотый имбирь - одна чайная ложка;
- Порошок карри - пол чайной ложки;
- Соль - по вкусу.
Хорошо промойте куриные грудки, порубите их на небольшие кусочки, удалите кости.
Обжарьте мясо на растительном масле и залейте соусом: взбейте томатный сок с майонезом, имбирем, карри и солью.
Накройте курочку крышкой и тушите до готовности.
Примерно за пять минут до готовности добавьте растертый зубчик чеснока и загустите разведенной в небольшом количестве холодной воды мукой (две стол. ложки).
Вкуснее всего подавать курочку с гречкой.
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com