Найти в Дзене

Ароматная и сочная: курочка в имбирном соусе с карри

Предлагаем рецепт нежнейшей курочки в невероятно полезном и вкусном имбирном соусе.

Вам понадобится:

  • Куриная грудка - 2 штуки;
  • Майонез - 3 стол. ложки;
  • Томатный сок - полстакана;
  • Молотый имбирь - одна чайная ложка;
  • Порошок карри - пол чайной ложки;
  • Соль - по вкусу.

Хорошо промойте куриные грудки, порубите их на небольшие кусочки, удалите кости.

Обжарьте мясо на растительном масле и залейте соусом: взбейте томатный сок с майонезом, имбирем, карри и солью.

Накройте курочку крышкой и тушите до готовности.

Примерно за пять минут до готовности добавьте растертый зубчик чеснока и загустите разведенной в небольшом количестве холодной воды мукой (две стол. ложки).

Вкуснее всего подавать курочку с гречкой.

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com