Отличная закуска, которая моментально съедается, а те, кто пробовал, обязательно просят рецепт
Привет, мои дорогие!
С вами снова Ирина! И сегодня расскажу о том, как я делаю очень вкусную закуску. Готовится она очень быстро, а получается очень вкусно. Единственное, надо готовить вечером, чтобы за ночь помидоры хорошо промариновались.
Уж не знаю, готовят ли так корейцы, но способ приготовления сильно похож на другие их блюда. Поэтому, не мудрствуя лукаво, эта закуска так и была названа.
Чтобы приготовить #маринованные помидоры , нужны простые продукты, которые есть у каждой хозяйки.
помидоры 1 кг.,
болгарский перец, 2 штуки (я брала зеленые, но лучше для красивого вида подойдут красные)
перец чили, 1 ч.л.,
уксус столовый, 9 %, 50 мл.,
растительное масло 50 мл.,
соль 1 ст.л.,
сахар 40-50 мл.
Для этой закуски на мой взгляд, лучше подойдут томаты, сорта сливка, они лучше удерживают форму при мариновании.
Итак, помидоры надо нарезать на четвертинки, а если некрупные, на половинки. Болгарский перец, чеснок и зелень пробить на блендере. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошо размешать.
Далее я беру большую банку и укладываю помидоры, заливая их заправкой. Банку надо закрыть крышкой и убрать в холодильник. Я ставлю баночку вверх дном, чтобы верхние помидоры хорошо промариновались до утра.
15 минут возни и замечательная закуска готова. ✅
Сейчас, в сезон томатов, она как никогда хороша. У нас она в холодильнике есть всегда. Попробуйте и вы приготовить, точно не пожалеете.
А на сегодня у меня все, Пока-пока, Ваша ❤ Ириша❤
#скоро ягодка опять #быстрые рецепты #вкусно и просто