Найти тему

Это блюдо стоит попробовать 🤩

Оглавление

Ура, перловка! 👏🏻 Именно эту фразу вы будете слышать после того, как попробуете приготовить это блюдо по нашему рецепту!

 🍴 #перловка со сливочной морковью
🍴 #перловка со сливочной морковью

❤ Нежное пюре из запечённой моркови и маскарпоне обволакивает каждое зёрнышко перловки, благодаря чему мы получаем такое интересное сочетание текстур. Ваши близкие оценят по достоинству!

🌱 Для вегетарианской версии рецепта вы можете заменить маскарпоне кокосовыми сливками.

Ингредиенты:

  • #Перловая крупа «#Агро-Альянс» - 200 г
  • Вода - 440 мл
  • Морковь - 300 г
  • Маскарпоне (любой сливочный сыр) - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
-2
✔️ На 100 г: ≈ 138 ккал. БЖУ: 3/8/15.
✔️ Количество порций: 6.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200°С. Морковь помыть, очистить и крупно нарезать. Перловую крупу замочить на 2 часа в холодной воде, затем хорошо промыть.

-3

2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, молотый перец и куркуму. Затем обжарить мелко нарезанный чеснок в течение минуты.

-4

3. Всыпать к чесноку перловку, перемешать. Влить к крупе воду и тушить на среднем огне 20-30 минут.

-5

4. Морковь сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15 минут до мягкости.

-6

5. Запечённую морковь и сливочный сыр смешать блендером в пюре.

-7

6. Добавить к перловке морковное пюре, посолить. И оставить тушиться под крышкой на среднем огне ещё на 5 минут.

-8

7. При подаче сверху посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Есть то, что вдохновляет!

Еда
6,93 млн интересуются