Ура, перловка! 👏🏻 Именно эту фразу вы будете слышать после того, как попробуете приготовить это блюдо по нашему рецепту!
❤ Нежное пюре из запечённой моркови и маскарпоне обволакивает каждое зёрнышко перловки, благодаря чему мы получаем такое интересное сочетание текстур. Ваши близкие оценят по достоинству!
🌱 Для вегетарианской версии рецепта вы можете заменить маскарпоне кокосовыми сливками.
Ингредиенты:
- #Перловая крупа «#Агро-Альянс» - 200 г
- Вода - 440 мл
- Морковь - 300 г
- Маскарпоне (любой сливочный сыр) - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 138 ккал. БЖУ: 3/8/15.
✔️ Количество порций: 6.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200°С. Морковь помыть, очистить и крупно нарезать. Перловую крупу замочить на 2 часа в холодной воде, затем хорошо промыть.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, молотый перец и куркуму. Затем обжарить мелко нарезанный чеснок в течение минуты.
3. Всыпать к чесноку перловку, перемешать. Влить к крупе воду и тушить на среднем огне 20-30 минут.
4. Морковь сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15 минут до мягкости.
5. Запечённую морковь и сливочный сыр смешать блендером в пюре.
6. Добавить к перловке морковное пюре, посолить. И оставить тушиться под крышкой на среднем огне ещё на 5 минут.
7. При подаче сверху посыпать рубленой зеленью по вкусу.
Есть то, что вдохновляет!