Маковый рулет, просто шикарная и вкуснейшая выпечка. Просто кулинарный шедевр, выглядит просто невероятно. А какой прекрасный вкус, маково-ореховая начинка прекрасно подходит к этому рецепту. Лучшей выпечки вы не найдете, обязательно попробуйте.
Нам потребуется:
- Молоко теплое 250 мл.;
- Сахар 4 ст.л.;
- Яйцо 1 шт.;
- Масло подсолнечное 60 мл.;
- Соль 0.5 ч.л.;
- Дрожжи сырые 20 г.;
- Мука 550-600 г.
Начинка ореховая:
- Орехи грецкие 100 г.;
- Белок яичный 1 шт.;
- Сахар 3 ст.л.;
Маковая начинка:
- Молоко 60 мл.;
- Сахар 3 ст.л.;
- Мак 100 г.
Для смазывания:
- Желток 1 шт.;
- Молоко 1 ч.л.;
- Сахар 1 ч.л.
Маковый рулет. Рецепт приготовления
- В глубокую миску наливаем теплое молоко, засыпаем сахар, вбиваем яйцо, всыпаем соль и дрожжи. Заливаем подсолнечное масло, и все тщательно перемешиваем при помощи венчика.
- Теперь через сито просеиваем муку и добавляем в тесто, замешиваем однородное, мягкое тесто не липнущее к рукам. Оставляем его на 30-40 минут в теплом месте.
- Теперь приготовим начинку, для этого, в сотейнике смешиваем молоко, сахар, мак. Ставим на плиту, и доводим до загустения. Это будет маковая начинка.
- Для ореховой начинки смешиваем яичный белок, грецкие орехи, и сахар. Далее берем тесто и делим его на 2 равные части, раскатываем часть в круг толщиной в 1 см.
- Равномерно распределяем начинку по всей поверхности, и скатываем рулет. Точно также делаем и с маковой начинкой, раскатываем 2 часть теста в круг и выкладываем равномерно начинку, затем формируем рулет.
- Скручиваем два рулета в один, в форме косички. Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, делаем продольные надрезы в рулетиках, и оставляем на 20 минут под пищевой пленкой.
- Смазываем рулет смесью из желтка, молока и сахара, ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов в течение 40 минут.
Маковый рулет готов. Настоящее чудо вышло, интересный и оригинальный рецепт выпечки. Разная начинка прекрасно дополняет друг друга и гармонирует с тестом.
Кушайте на здоровье.