Найти в Дзене
BIG

Вкуснейший рецепт: картофель с мясной начинкой!

Оглавление

Блюда из картофеля – это необычайно вкусное и вполне доступное сочетание. Картофель с мясной начинкой – блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина.

Необходимы:

· Мясной фарш – 0,5 кг;

· Картофелины средней крупности – 5 шт.;

· Болгарский перец – 1 шт.;

· Томатный сок или паста – 1-2 ст.л.;

· Свежий базилик – 1 пучок;

· Репчатый лук – 1 шт.;

· Сушеный базилик – 1 ст.л.;

· Растительное масло.

· Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель необходимо почистить от кожуры, вымыть и высушить. Каждую картофелину оберните фольгой и загрузите в духовой шкаф на 40-45 минут, при этом температура должна быть около 180 градусов. Готовность картофеля проверяется легко, его требуется проткнуть деревянной зубочисткой или вилкой

Луковицу нужно порезать полукольцами, перец нарезать мелкой соломкой. На сковороду выложите лук и обжарьте его до мягкости, после этого необходимо добавить перец. После того как перец станет мягким, в посуду добавляется фарш. Вся смесь обжаривается до готовности фарша. Томатную пасту необходимо разбавить стаканом воды. Если используете сок, этого делать не нужно. Фарш солится, перчится, в него добавляют базилик, томатную пасту – все это тушится в сковороде под крышкой до загустевания.

Разверните фольгу, разделите картофелины на две части и положите в разрез небольшое количество мясного соуса, посыпав его измельченным базиликом. Картофель с мясной начинкой необходимо подавать к столу прямиком в фольге.

Еда
6,93 млн интересуются