Найти в Дзене
Лена может

Узнала, какая же на вкус гречка с соевым соусом. Проверка рецепта.

Бывает, что о каких-то блюдах начинают говорить все вокруг. Даже если их не все делают, но слышали уж точно. Например, овсяноблин на завтрак со всякими разными начинками. Или вот гречка с соевым соусом. Почему бы и не попробовать? Что может дать этой каше соевый соус, станет вкуснее?

Я практически никогда не ему гречку просто так, сваренной на воде. Часто добавляю много жареного лука. Или овощную зажарку, как в этот раз. Но и рецепт этого не исключал, никто не сказал, что с соевым соусом нельзя.

Поэтому для приготовления мне понадобилось:

  • стакан гречки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соевый соус - сколько оставалось в бутылочке, где-то четверть или пятая часть. В общем, несколько столовых ложек.
Крупу, конечно, нужно  промыть перед варкой.
Крупу, конечно, нужно промыть перед варкой.

Процесс приготовления стандартный - залила гречку водой в пропорции 1 к 2, поставила вариться на небольшом огне. Честно говоря, я заливаю чуть большим количеством воды, где-то 2,3-2,5 части на часть крупы - просто я люблю, когда гречка получается нежной, а не рассыпчатой или суховатой...

Лук нарезала мелко, морковку натерла. На сковороде обжарила сначала лук, потом добавила морковь и тушила все вместе до золотистости. За это время как раз и доварилась каша - так что ничего ждать не понадобилось.

Главное, не пережарить овощи, чтобы не получилось подгорелых кусочков.
Главное, не пережарить овощи, чтобы не получилось подгорелых кусочков.

Потом выложила в кастрюлю с гречкой зажарку, залила весь соевый соус и хорошо смешала. Соль уже, конечно, не нужна, так что соевый соус при наличии целой бутылки нужно добавлять по вкусу. Мне повезло, осталось ровно столько, чтобы гречневая каша получилась идеально подсоленной.

Вот так аппетитно блюдо выглядело на тарелке. А что же со вкусом? Вкус и правда получился немного необычным, но очень приятным. Мне кажется, если попросить кого-то угадать, что добавлено, никто не догадается. Зато пресной такую гречку точно никто не назовет. Ароматная, насыщенная...

Полноценное блюдо, а не гарнир к сосискам или котлетам. Хотя курочку можно добавить
Полноценное блюдо, а не гарнир к сосискам или котлетам. Хотя курочку можно добавить

Так что, если сомневались в этом рецепте гречки, не надо, готовьте смело.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал - я буду рада делиться своими экспериментами!

Еда
6,93 млн интересуются