Найти в Дзене
Мемуары Домового

Все будут просить этот рецепт! Чесночные хлебцы - элементарно и вкусно

Что нам понадобится:
1. Батон -300г
2. Масло сливочное - 100г
3. Чеснок - 5 зубчиков
4. Зелень укропа (нарезанная) - 2 ст. лож.
5. Соль - 1/2 ч. ложки
6. Фольга


Если у вас нет времени на долгую готовку, а порадовать близких хочется- это ваш рецепт. Всё перечисленное есть почти в каждом доме, времени готовка у вас много не займет, зато в результате получите горячие хрустящие чесночные хлебцы. Украсит не только будний вечер, но и порадует гостей на праздничном столе.

Пошаговый рецепт:


1. Нарезаем батон

-2

2. Трем чеснок на мелкой терке, скидываем в мисочку. Так же добавляем туда соль, укроп, масло. Перемешиваем.

-3


3. Смазываем полученной смесью каждый кусочек батона

4. Берем фольгу, перекладываем на неё батон. Соединяем промазанные ломтики, стараемся придать батону прежнюю форму.

-4


5. Перекладываем в форму для запекания.

-5


6. Запекаем в фольге в духовке при температуре 180 градусов - 15 минут. Затем раскрываем фольгу, рассоединяем хлебцы и ставим еще на 15 минут, чтобы они поджарились и приобрели золотистую корочку.

-6

Вот и всё, горячие хлебцы готовы, как видите, всё очень просто. Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются