Приветствую дорогой читатель, сегодня мы приготовим знаменитые котлеты по-киевски. Котлетки эти готовятся достаточно просто, а вот остаться к ним равнодушным, это достаточно сложно, потому как на выходе у нас получается ароматное, сочное, куриное филе, в хрустящей корочке. Но не буду растягивать, по этому приступим к приготовлению.
Для приготовления на четырех котлет нам понадобится:
- 4 кусочка куриного филе (лучше брать кусочки побольше).
- 200 грамм сливочного масла (его нужно заранее достать из холодильника, что бы оно размягчилось).
- 50 грамм укропа (можно больше, если вы любитель укропа).
- 3-4 яйца.
- панировочные сухари.
- соль.
- перец.
- растительное масло.
Приступаем к приготовлению:
- Укроп мелко режем, и добавляем к сливочному маслу, хорошо перемешиваем.
- Кладем масло с укропом в пакет, или пищевую пленку, формируем колбаску, и отправляем в морозилку.
- Теперь беремся за филе. Вдоль филе делаем разрезы, не разрезая его до конца, раскрываем его как книгу, и отбиваем. Отбитые кусочки с обоих сторон солим и перчим.
- Масло к тому времени уже должно было подморозится. Достаем его из морозилки, режем полукольцами, и укладываем кусочки мяса на филе.
- Аккуратно заворачиваем масло в филе, так, что бы не было просветов, и придаем филе форму котлет, и отправляем в холодильник на 10 минут.
- Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее масло, и ставим греться на плиту . Масло нужно, что бы было чуть выше середины котлеты.
- Когда масло разогрелось, яйца разбиваем в миску, взбиваем их, и обваливаем в них наши заготовки.
- Панировочный сухари высыпаем на плоскую тарелку, и хорошо обваливаем в них котлеты.
- Начинаем обжаривать котлеты, с каждой стороны, до золотистой корочки. Когда все котлеты обжарены, кладем их на противень, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 7-10 минут. Только следите, что бы котлеты не начали пригорать.