Найти в Дзене
Мама готовит

Согревающее рагу для мужской компании

Обычно такое рагу я готовлю в холодное время года – поздней осенью или зимой. А вот в этом году мои мужчины (муж и сыновья) попросили приготовить его летом. Да и не случайно. Лето в Москве как-то не задалось. Дни стоят прохладные, постоянно идет дождь. Такая вот московская летняя осень.

Есть по крайней мере два варианта приготовления этого блюда: полноценный (с обжариванием отдельно каждого ингредиента), его мы сегодня и будем готовить, и облегченный, когда все овощи нарезаются и складываются в сотейник к обжаренному мясу, и готовятся в одной емкости около 1 часа.

Ингредиенты:

1. Говядина – 800 г

2. Картофель – 4 шт.

3. Свекла – 2 шт.

4. Лук – 2 шт.

5. Морковь – 2 шт.

6. Капуста – 0,5 кочана.

7. Фасоль в томатном соусе – 1 банка (400 г)

8. Помидоры – 3 шт.

9. Помидоры протертые – 400 г

10. Чеснок – 3 зубчика

11. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок

12. Соль – 1 ч.л.

13. Перец молотый черный – 0,5 ч.л.

14. Масло растительное – 6-7 ст.л. (для обжарки)

15. Бульон говяжий – 0,5 л

Приготовление:

1. Говядину обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кубиками.

-2

2. Нагреть сковородку на сильном огне, добавить 1 ст.л. масла.

3. В сковороде обжарить говядину до румяной корочки. Посолить небольшой щепоткой соли.

-3

4. Переложить в сотейник (чугунок) для дальнейшего приготовления.

5. Добавить говяжий бульон. Поставить на слабый огонь для тушения.

6. Почистить картофель, нарезать кубиками. Обсушить бумажными полотенцами. Слегка подсолить.

7. В 1 ст.л.масла обжарить картофель до румяной корочки.

-4

8. Переложить картофель в сотейник к мясу.

9. Почистить лук, нарезать полукольцами.

10. Вымыть и нашинковать капусту.

11. В 1 ст.л. масла обжарить лук, когда лук станет прозрачным, добавить к нему капусту. Подсолить. Обжаривать 4-5 минут.

-5

12. По окончании обжарки овощи переложить в сотейник.

13. Почистить и нарезать соломкой морковь. Обжарить морковь в 1 ст.л. масла 3-4 минуты. Переложить в сотейник.

14. К овощам и мясу добавить банку фасоли в томатном соусе.

-6

15. Почистить и нарезать соломкой свеклу. Обжарить ее в 1 ст.л.масла в течение 4-5 минут. По окончании свеклу сложить в сотейник.

16. Помидоры очистить от кожицы (сделав крест-накрест надрезы и залив их кипятком), нарезать кубиками, сложить в сотейник.

17. Вымыть и мелко нарубить зелень. Сложить ее на овощи.

-7

18. Накрыть сотейник крышкой.

19. Тушить на слабом огне 30-35 минут.

20. По окончании приготовления перемешать.

21. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита и будьте здоровы в любую погоду!

Еда
6,93 млн интересуются