Бургеры с кисло-сладким соусом барбекю с ревенем, горчичным соусом, беконом, чеддером и помидорами.
На 3 бургера
3 булочки для бургеров
450 гр. говяжьего фарша (80% на 20%)
6 кусков чеддера
6 полосок бекона
Соус барбекю-ревеневый
250 гр. соуса барбкею
150 гр. ревеня
0,5 шт. белого лука
1 зубчик чеснока
0,5 ст.л. свежего имбиря
1/8 ч.л. паприки
щепотка душистого перца
Соус горчичный
1,5 ст.л. дижонской горчицы
1,5 ст.л. хрена
1/4 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. лукового порошка
1/4 ч.л. копченной паприки
2 крупных помидора
1 шт. красного лука
руколла
Начинаем с барбекю.
В сотейнике обжариваем нарезанный лук, чеснок и имбирь, 2-3 минуты. Добавляем паприку, перец, перемешиваем. Дальше нарезанный ревень, жарим на среднем огне до размягчения ревеня.
Добавляем соус барбекю и хорошо перемешиваем. Тушим 3-5 минут, снимаем с огня и остужаем.
Соус горчичный.
Здесь все просто, смешиваем ингредиенты и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.
Теперь бекон.
Бекон жарим и мелко нарезаем.
Помидоры режем. Лук нарезаем кольцами.
Булочки разрезаем, поджариваем на срезах.
Котлеты жарим на гриле.
Теперь можно собирать.
Нижнюю булочку смазываем небольшим количеством горчичного соуса.
Сверху выкладываем рукколу, на рукколу нарезанные кольцами помидоры, чеддер, котлету, красный лук, барбекю с ревенем и нарезанный бекон. Накрываем верхней булочкой.
Подаем сразу.
Похожие рецепты
Бургеры с глазированной индейкой и сыром фета
Бургеры с голубым сыром
Бургеры с луково-яблочным релишом
Бургер с соусом песто и грецкими орехами
Ирландский бургер (австралийский ресторан Paddy's patties)
Бургер "Терияки" из ресторана Red Robin's
Бургеры с курицей на гриле, соусом барбекю и салатом "коулслоу"
Слайдеры с сыром "пименто" и ветчиной
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.