Найти тему
По Сути

На рынке арбуз царапаю, а дома сразу бросаю в воду: как проверить плод на наличие нитратов

Опытные огородники советуют обратить внимание на некоторые признаки безопасности этого вкусного продукта:

  • Если арбуз имеет с одной стороны желтое пятно - это значит, что он этим местом долго лежал на земле и ускорители роста к нему не применялись.
  • Если его слегка сжать, он должен потихоньку потрескивать.
  • Полосатые арбузы должны быть с четко выраженными полосами.
  • При царапании арбуза ногтями, в безопасного плода кожуру можно легко содрать.
-2

Проверка арбузов дома:

  • Принесенный с рынка арбуз окуните в миску с водой. Если он безопасен, то останется плавать на поверхности воды, а при очень высокой концентрации нитратов арбуз ляжет на дно.
  • Нарезанный на ломтики безопасный арбуз должен иметь в мякоти небольшие крупинки, а срезы неравны. А с содержанием нитратов, будет на срезах идеальным и гладким, с прожилками желтого или белого цвета в мякоти.
  • Отрезанный кусок мякоти арбуза положите в чистую воду и наблюдайте за цветом воды. При розовом окрасе, употреблять такой арбуз нельзя.
А как вы проверяете качество арбуза? Поделитесь, пожалуйста, секретами в комментариях.
Еда
6,93 млн интересуются