Шашлык – бесспорно очень вкусное блюдо, но даже при использовании разных маринадов, шашлык достаточно однообразен и может быстро надоесть. Вместо него на даче или на природе – для разнообразия – можно приготовить очень вкусное блюдо в казане на углях. Мясо в этом блюде получится очень сочным, ароматным и вкусным, а овощи станут отличным гарниром.
Ингредиенты:
· Свинина – 1,3 кг;
· Картофель – лучше всего молодой – 1,3 кг;
· Перец сладкий спелый – 3 штуки (можно разных цветов);
· Морковь – 2 штуки;
· Лук репчатый – небольшие луковицы – 6 – 7 штук;
· Шампиньоны свежие – 300 грамм;
· Масло растительное – 2 – 3 столовые ложки;
· Лавровый лист – 3 штуки;
· Чеснок – 2 – 3 крупных зубка;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу;
· Специи (смесь для мяса или картофеля) – 1 полная чайная ложка – по желанию;
· Орегано сушеный, кориандр молотый, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать достаточно крупными кусками, посыпать специями, молотым перцем, но не солить. Сложить в миску и убрать в холодильник, накрыв пленкой. Лучше всего засыпать мясо специями с вечера, чтобы оно, как следует, промариновалось. К тому же, это очень удобно, ведь днем можно будет сразу же начинать готовить. Удобно брать и уже промаринованное мясо с собой на природу.
Казан поставить над углями и дать ему как следует прогреться. Добавляем в казан масло, даем ему закипеть, после чего обжариваем мясо так, чтобы образовалась румяная корочка. В среднем, процесс обжаривания занимает по 3 – 4 минуты с каждой стороны. После обжаривания мясо следует вынуть в миску, накрыть и держать в тепле.
В казан при этом добавляем крупно нарезанный лук (2 – 3 луковицы), сверху слой обжаренного мяса, далее – оставшийся лук и нарезанный чеснок. В этот момент можно добавить немного соли, перца и специи. Следующим слоем будет молодой картофель (половина), затем – нарезанная морковь, потом – ломтики шампиньонов, а далее – сладкий перец. Добавляем соль, лавровый лист, оставшийся картофель, специи. Доливаем 1 – 2 стакана воды. Далее, казан нужно накрыть крышкой (плотно) и оставить на 1,5 часа на углях.
Картофель лучше выбрать молодой и некрупный. В этом случае его не нужно резать, можно отправить в казан в целом виде. Но при желании можно и нарезать произвольными кусочками. Также вместо шампиньонов или в дополнение к ним можно взять любые лесные грибы.
Подавать готовое блюдо можно со свежей зеленью и пышным белым хлебом.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Очень вкусный медовый торт за полчаса – готовим на обычной сковороде
Очень вкусный творожный пирог с фруктами – простой рецепт
Готовим курицу, как в ресторане – «Курица с травами и лимоном»
Замечательное удобрение для растений из банановой кожуры
Поливаем огурцы и прочие культуры дрожжами – урожай выше в несколько раз
Серьезные проверки для всех дачников! Какие правила нужно знать, чтобы избежать неприятностей
Новые «умные» счетчики электроэнергии могут создать проблемы собственникам жилья
Повышение пенсии с 1 августа – кому и насколько
Когда человека могут заставить выплачивать долги за своих родственников
Чистим до блеска кухню без химических средств
Повышение налогов в России временно откладывается
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))