Найти тему

Научные факты о пальмовом масле, которые должен знать каждый

Вот научно доказанные факты о пальмовом масле, которые принято скрывать в СМИ. Но мы расскажем правду.

1. Пальмовое масло не содержит холестерина и трансжиров.

Начнем с того, что холестерин - это продукт животного происхождения, который содержится в таких продуктах, как сливочное масло, говяжий жир и другие. Ни одно растительное масло не содержит холестерина. Пальмовое масло - точно также же натуральное растительное масло, как и другие, и холестерина в нем точно так же нет.

Трансжиры также содержатся в жирах животного происхождения. Но помимо этого, транжиры образуются в жидких растительных маслах при их искусственном отверждении. Пальмовое масло не содержит трансжиров, и его не нужно дополнительно отверждать - оно уже полутвердое от природы. Именно пальмовое масло спасает человечество от переизбытка опасных трансжиров.

Если раньше маргарины делали из растительных масел, искусственно отвержденных, а значит и насыщенных транжирами, то именно благодаря пальмовому маслу сегодня мы можем есть безопасные для здоровья легкие растительные маргарины и спреды. Пальмовое масло выступает своего рода твердым каркасом для других растительных масел. Кстати, такие спреды и маргарины включены во множество пищевых рекомендаций развитых стран, составленных местными Минздравами.

-2

2. Пальмовое масло содержит много полезных компонентов.

Нельзя говорить, что в пальмовом масле нет ничего полезного, это неправда. Пальмовое масло содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-9, насыщенные жиры, которые в ограниченных количествах также нужны нашему организму, витамины А, Е, К и D, коэнзимы, которые обеспечивают красоту волос и кожи, и многое другое.

3. Пальмовое масло прекрасно усваивается.

Оно усваивается нашим организмом даже лучшего молочного жира. Все разговоры о том, что оно не усваивается из-за высокой температуры плавления - сущий вымысел. Все жиры в нашем желудке расщепляются при помощи ферментов желудочного сока. Процесс переваривания и усвоения пищи в большей степени является химическим, нежели физическим, и температура плавления продукта на него никак не влияет.

4. Пальмовое масло не вызывает рак.

В составе пальмового масла нет ни одного известного науке канцерогена. Более того, всем известно, что растительные масла при нагревании могут «гореть», многие сталкивались с тем, что подсолнечное или оливковое масло на сковороде нагревается, вспыхивает или начинает сильно дымить. В процессе такого горения масла образуются канцерогены, которые в итоге попадают в нашу пищу. Пальмовое масло благодаря особенностям своего состава способно выдерживать высокие температуры без горения, а значит и без образования канцерогенов.

Еда
6,93 млн интересуются